Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Малийские золотые монеты «Америка» пополнили серию солидарности

В продолжение памятного нумизматического цикла, призывающего к всемирной солидарности, африканская страна Мали отчеканила очередную золотую монету. Текущий выпуск посвящен Америке.

золотая монета Мали посвящена Америке

Памятная золотая монета «Америка» изготовлена для государства Мали в рамках программы «Solidarity Continental Edition». Это уже третий серийный релиз, призванный объединить континенты в борьбе с общими человеческими проблемами, такими, как COVID-19. Для изготовления монеты этого памятного издания использован золотой металл с пробой «четыре девятки». Она отчеканена в соответствии с технологией «пруф», ограниченной партией 5000 штук, и обладает габаритами 14.0 миллиметров, массой 0.01 тройской унции и номиналом сто африканских франков.

Лицевая сторона украшена малийской гербовой символикой, вокруг которой отчеканена легенда: номинальная стоимость «100 FRANCS CFA», эмиссионный год «2020», национальный девиз «UN PEUPLE • UN BUT • UNE FOI» и государственная принадлежность «REPUBLIQUE DU MALI».

На обороте памятной золотой монеты в центре представлен щит с надписью «SOLIDARITY» и главным символом США, ведущей страны континента, статуей Свободы. За щитом расположены два земных полушария, на которых видны контуры всех материков. Фоновым узором служит нанесенная на монетное поле плавно изгибающаяся сетка меридианов и параллелей. Вдоль окантовки имеются надписи: вес золота «1/100 OZ», его чистота «.9999 FINEST GOLD» и тема выпуска «AMERICA».

Золотая коллекция «Solidarity Continental Edition» состоит из 5 монет, каждая из которых представляет отдельный материк и его главные символы: для текущего выпуска это Леди Свобода, газель для Африки, Азии соответствует панда, коала — Австралии и звездный венок — Европе.

Серия «Солидарность» не только подчеркивает сплоченность человечества, но и дает уникальную возможность инвестиций в золото. По соображениям справедливости одна пятая часть всего тиража в 5000 экземпляров выделена на каждый континент.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей