Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Маленькую пчелку изображают монеты, выпущенные Соломоновыми островами

В рамках популярной нумизматической программы, призванной привлечь самых юных инвесторов, для государства Соломоновы острова выпущены сорок седьмые по счету монеты из инвестиционного золота, изображающие пчелу.

инвестиционные монеты Соломоновых островов с изображением пчелки

По заказу правительства Соломоновых островов изготовлены золотые монеты «Biene» в пчелиной тематике.

Эти монеты изготовлены тиражом 5.000 экземпляров, по технологии Proof, из инвестиционного золота с пробой .9999. Их отличает размер 11,0 миллиметров, вес 0,5 грамма и номинал $10.

Каждый золотой экземпляр поставляется в красочно оформленном блистере с описательной частью и технической спецификацией.

Центр лицевой стороны монет из инвестиционного золота занимает официально согласованный вариант портрета королевы Британии и страны-эмитента, одобренный Букингемским дворцом и выполненный гравером Йеном Ранком Бродли. Подпись художника в виде инициалов «IRB» можно рассмотреть под рельефным профилем королевы. Вдоль выступающей окантовки идет круговая легенда следующего содержания: наименование государства-эмитента «SOLOMON ISLANDS», номинальная стоимость «10 DOLLARS» и имя монарха «ELIZABETH II».

На реверсе золотых монет показан аллегорический образ мультяшной маленькой пчелки с человеческими руками и ногами. На поле реверса имеются следующие сведения: наименование нумизматической серии «MY LITTLE INVESTMENT», дата выхода монет в обращение «2020» и характеристики золотого металла из спецификации «1/2 G .9999 FINEST GOLD».

Пчелиная семья является одним из самых удивительных коллективных сообществ насекомых. Ее жизнь построена на строгой иерархии и разделении труда между всеми особями. Королева улья, матка, откладывает яйца, обеспечивая прирост населения колонии. Рабочие особи, являющиеся недоразвитыми самками, отвечают за добычу пыльцы и нектара, строительство сот, уход за потомством, вентиляцию и уборку общего дома, и оборону от врагов. Самцы-трутни появляются лишь в период разделения семьи и появления новых маток-королев, которых необходимо оплодотворить. С приближением холодной зимы их жестоко изгоняют из улья. После спаривания с несколькими трутнями матка запасается семенем на всю последующую жизнь, длящуюся около пяти лет, и все это время откладывает оплодотворенные яйца, из которых вылупляются пчелиные личинки, превращающиеся затем в маленьких пчелок.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей