Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.01
  • Серебро: $ 23.26
  • Платина: $ 1 039.50
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.79
Котировки

Маленький львенок изображен на монетах острова Ниуэ

В продолжение нумизматической программы «Brillant Baby Bar», стартовавшей в 2011 году, от имени островного государства Ниуэ выпущены очередные ежегодные золотые монеты в форме прямоугольника с бриллиантовой вставкой. Настоящий релиз посвящен детенышу львов.

реалистичный львенок украсил реверс монет Ниуэ

По заказу Ниуэ отчеканены прямоугольные золотые монеты, инкрустированные бриллиантом, под названием «Львенок».

Монеты обладают номинальной стоимостью $5 NZD, весом 1 грамм и габаритами 8,0 х 12,0 миллиметров. Для их изготовления использован золотой драгметалл с чистотой «четыре девятки». Заявленное качество чеканки — «пруф». Общий максимальный тираж — всего 2000 экземпляров.

Текущая цена у официального дилера составляет €169.

Все элементы дизайна расположены на монетном поле горизонтально.

В центре аверса можно увидеть портретное изображение ныне правящей королевы Великобритании и страны-эмитента. Августейший профиль смотрит вправо и окружен надписями с указанием государственной принадлежности «NIUE ISLAND», номинального достоинства «5 DOLLARS», эмиссионного года «2020» и королевского имени «ELIZABETH II». В левой части поля с разворотом на 270º отчеканен индивидуальный номер каждой золотой монеты в формате «000Х/2000». Справа от портрета приведены параметры драгоценного металла «1 G .9999 FINE GOLD».

На обороте справа реалистично и с большой степенью детализации изображен маленький детеныш львов. Рядом с ним присутствует след его пока еще небольшой лапы. Слева есть настоящая бриллиантовая вставка и надписи: наименование нумизматической серии «BRILLIANT BABY BAR», название текущего выпуска «LION» и год выхода в обращение «2020».

Представленный здесь популярный ежегодный цикл выпускается уже девять лет. За это время производитель порадовал нас золотыми картинками с малышами таких животных, как тигр, белый медведь, обезьяна, слон, тюлень, жираф, олень, леопард и панда.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей