Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Маленький бельчонок изображен на монетах Соломоновых островов

К популярному циклу «Моя маленькая инвестиция» добавилась 42-ая по счету золотая монета, на этот раз с детенышем белки на реверсе. Эмитентом выпуска выступили Соломоновы острова.

милый бельчонок изображен на монетах Соломоновых островов

По заказу Соломоновых островов изготовлены золотые монеты под названием «Бельчонок», пополнившие серию «MY LITTLE INVESTMENT».

В таблице, представленной далее, можно прочесть основные характеристики:

Номинал, долларыМеталл / пробаВес, гДиаметр, ммКач-воКол-во, шт.
10Золото / 99990,511,0Proof5000

Форма поставки золотых монет — блистер с описанием и технической спецификацией. Стоимость каждого экземпляра у официального дилера составляет €99,95.

На лицевой стороне можно увидеть созданный британским медальером Йеном Ранком Бродли официальный вариант портрета нынешнего монарха Англии и страны-эмитента. По кругу вдоль окантовки приведена легенда с указанием государственной принадлежности «SOLOMON ISLANDS», номинального достоинства «10 DOLLARS» и королевского имени «ELIZABETH II». Подпись дизайнера присутствует под королевским профилем в виде инициалов «IRB».

На обороте золотых коллекционных монет на радость маленьким инвесторам изображен мультяшный веселый бельчонок. Здесь же можно прочесть название популярной серии «MY LITTLE INVESTMENT», эмиссионный год «2020» и параметры драгоценного металла «1/2 G .9999 FINEST GOLD».

Выпуски данной серии особенно популярны среди юных начинающих инвесторов. Именно им в подарок взрослые обычно покупают эти мини монеты с веселыми изображениями маленьких зверят. Однако они призваны не только порадовать ваших малышей, но и дать им первые уроки так необходимой финансовой грамотности вместе с прибылью от постоянно растущей стоимости золота.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей