Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
Котировки

Маленькие золотые монеты — увлекательные предметы коллекционирования

Что общего у Санта-Клауса, королевы Елизаветы и американского футбола? Ответ прост: им компания CIT посвящала небольшие монеты из золота. Будь то байкеры или грузовики, сова Афины или Наполеон Бонапарт — мир маленьких золотых монет невероятно разнообразный и захватывающий.

Золотые монеты CIT

Маленькие произведения искусства и технология чеканки

Золотые монеты небольшого размера показывают, насколько развиты современные технологии чеканки. В 2006 году CIT выпустила свою первую небольшую монетную серию. Она была посвящена «Малой пятерке», то есть муравьиному льву, жуку-носорогу, длинноухому прыгунчику, буйволовому ткачу и леопардовой черепахе. Эта серия присоединилась к предыдущим мелким монетам из золота, которые весили 0,04 унции, то есть 1,244 г. Диаметр новых монеток весом 0,5 г составлял 11 мм вместо прежних 13,92 мм. Кстати, благодаря ультрасовременной технологии «смартминтинг» монеты весом 0,5 г теперь выпускаются и диаметром 13,92 мм.

Если вы посмотрите на эти крошечные произведения искусства, то будете поражены достижениями современной чеканки. Даже первая серия золотых монет «Малая пятерка» 2006 года могла похвастать ​​удивительными деталями, такими как, например, ноги муравьиного льва. Сегодня возможностей еще больше. Взгляните, например, на платье королевы Елизаветы с его кружевным узором.

Маленький, меньше... еще меньше!

Когда в 2006 году CIT выпустила монеты из 0,5 г золота, компания не отказались от альтернативных вариантов весом 0,04 унции. Этот формат предлагал больше технических возможностей. Так, первая маленькая золотая монета с цветной печатью имела вес 1,244 г. Она была выпущена к Рождеству 2007 года и несла на себе образ Богоматери и младенца Иисуса. В том же году была выпущена первая монетка необычной формы — она весила 0,5 г. Это был лист клевера, который стал частью популярной серии «Клевер»: эти монетки часто носят в кошельках в качестве талисманов. В 2008 году была представлена первая маленькая золотая монета весом 0,5 г, полностью покрытая цветом. Дизайном она напоминала цветок мака, и ее выпуск был приурочен к Дню памяти.

В том же году вышла первоклассная новинка массой 0,04 унции. Релиз был посвящен Николаю Копернику, и на реверсе был изображен портрет великого ученого перед его моделью Солнечной системы, где роль Солнца играла вставка из красного кристалла. Дополнительной особенностью стало хорошо продуманное частичное серебряное покрытие.

Помимо выпусков из 0,5 г и 0,04 унции золота, после 2010 года компания представила множество экземпляров весом 1 г. К настоящему времени они почти исчезли из ассортимента CIT, потому что сегодня полграмма золота более чем достаточно для создания впечатляющего рельефа на миниатюрной монете.

Необычные формы — нумизматика без ограничений

Место первых довольно неброских монет, которые отличались необычной формой, — лист клевера, сердце или звезда — заняли небольшие монеты самых разнообразных форм.

Это могут быть талисманы — Ангел-Хранитель, Госпожа Удача или Поросенок — или подарки для любителей спорта — футбола, баскетбола и американского футбола. Миниатюрные монеты из золота порадуют не только искушенных коллекционеров.

Мы хотим создавать продукты для коллекционеров, а также продукты, что понравятся людям, которые еще не являются частью сообщества коллекционеров. Я часто получаю удовольствие, преподнося одну из наших маленьких золотых монет в качестве подарка. При этом я выбираю мотив в соответствии с предпочтениями человека. В ответ я часто получаю удивленные взгляды. Далеко не все знают, что существуют монеты, которые идеально им подходят.

Йохан Бернер, генеральный директор CIT

Коллекционирование традиционно было мужской сферой. Однако небольшие монеты из золота особенно популярны среди женщин. Это потому, что они являются идеальным подарком для любого случая. Ценно, красиво и всегда уместно.

Жанетт Бернер, управляющий директор

Хеймо Стерити, бывший генеральный директор и председатель наблюдательного совета CIT, подчеркивает еще один аспект:

Когда я смотрю на предыдущие выпуски, я снова переживаю те исторические события, о которых они напоминают и которые я до сих пор хорошо помню. Будь то свадьба Чарльза и леди Дианы, избрание Барака Обамы, отречение Папы Бенедикта или фильмы о мистере Бине — ведь это часть моего прошлого. Я был свидетелем этих событий. Маленькие золотые монеты — прекрасная возможность приобрести материальную частичку воспоминаний.

Идеальное введение в хобби

Фактически, все идеи, которые близки людям, дают возможность для создания индивидуальной коллекции. Поэтому монеты небольшого веса являются прекрасным введением в хобби, особенно для молодых коллекционеров. Так почему бы на следующие праздники не положить под елку небольшую золотую монетку? Ведь золото всегда в моде, в том числе среди молодежи.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей