Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 496.33
  • Серебро: $ 17.07
  • Платина: $ 854.00
  • Доллар: 65.68
  • Евро: 72.65
Котировки

Мадагаскарская бабочка поселилась на золотой монете Гвинеи

По эмитенту республики Гвинея выпущена памятная золотая монета «Мадагаскарская комета», посвященная ночной бабочке-павлиноглазке Argema mittrei.

ночная бабочка на гвинейской золотой монете

Крупной бабочке посвящена гвинейская монета из инвестиционного золота

Продолжая памятный монетный цикл «Африканский прайд», Гвинейский национальный банк заказал в Германии чеканку золотой монеты номиналом 1000 гвинейских франков с изображением одной из красивейших бабочек, обитающих на Мадагаскаре, размах крыльев которой составляет около 18 см.

Для изготовления монеты «Мадагаскарская комета» использовано инвестиционное золото 9999-ой пробы. Ее масса и максимальный диаметр составили 0.5 грамма и 11.0 миллиметров соответственно. Заявленное качество чеканки — «пруф». Дата выхода в обращение — 2019 год. Гурт выполнен с рифлением.

Всего отчеканено 2500 таких памятных золотых монет. Их приобретение освобождено от уплаты налога на добавленную стоимость.

На лицевой стороне монеты в центре представлен гвинейский государственный герб — геральдический щит, летящая с ветвью в клюве птица и лента с девизом, а также разделенные двумя пятиконечными звездами надписи — «РЕСПУБЛИКА ГВИНЕЯ» и «1000 ФРАНКОВ ГВИНЕИ».

На обратной стороне изображена сидящая на ветке с цветками бабочка, русское название которой «Мадагаскарская комета», с расправленными крыльями. Фоном картинке служит типичный для Мадагаскара природный ландшафт — горы, река и тропический лес. Здесь же представлен логотип монетной серии «Африканский прайд» и надписи с информацией о названии памятного цикла, годе выхода в обращение и параметрах драгметалла из спецификации.

Второе название бабочки «Мадагаскарская комета» — лунная моль. Среди всех ночных бабочек мира она считается одной из самых красивых. Размах ее крыльев достигает 14-16 сантиметров. Это удивительное существо живет исключительно в лесах Мадагаскара. Накопив питательные вещества еще в состоянии гусеницы, оно ничего не ест и умирает через 2-3 дня после выхода из куколки.

Узнать цены на золотые монеты в нашем каталоге.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж