Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 699.82
  • Серебро: $ 25.24
  • Платина: $ 1 131.51
  • Доллар: 74.35
  • Евро: 88.61
Котировки

Людвиг ван Бетховен увековечен на монетах Ниуэ

К 250-летнему юбилею великого музыканта XVIII века Людвига Бетховена Монетный двор Чехии для острова Ниуэ изготовил одноименные золотые монеты.

золотые монеты Ниуэ чествуют Людвига ван Бетховена

В Чехии для государства Ниуэ выпущены золотые памятные монеты в честь Бетховена. Каждый памятный экземпляр выполнен из золотого драгоценного металла с пробой «четыре девятки», по технологии «пруф», лимитированным тиражом 200 штук. Монеты отличаются габаритами 28,0 миллиметров, массой ½ унции или 15,57 грамма и номиналом $25 по эмитенту Новой Зеландии.

В комплект поставки золотых монет включена изящная шкатулка, обитая красной кожей, прозрачная защитная оболочка и памятный тематический буклет с сертификатом подлинности. Цена на интернет ресурсе производителя составляет 35.990 чешских крон. Дата начала продаж назначена на ноябрь 2020 года.

На аверсе золотых монет дизайнер Tereza Eisnerová постаралась графически передать свои ощущения от музыки великого Бетховена. Его творения представляются художнице в виде грозового облака, из которого, как молнии, бьют безупречно мелодичные и бескомпромиссно суровые ноты, изображенные на трех ниспадающих с неба нотных станах. Рядом в круглой выделенной области присутствует уменьшенный портрет британской королевы и метка монетного производителя. На лицевой стороне есть надписи: полное название страны-эмитента «NIUE ISLAND», королевское имя «ELIZABETH II», номинал «25 DOLLARS» и дата эмиссии «2020».

На обороте золотых памятных монет изображен сам герой выпуска с растрепанной гривой длинных волос и неистовым взглядом. Под портретом отчеканено его имя «LUDWIG VAN BEETHOVEN».

Немецкий композитор BEETHOVEN, представленный на золотых монетах данного памятного выпуска, жил и сочинял, вопреки своей жестокой судьбе. Музыка стала для него всем, но он начал глохнуть в возрасте около 30-ти лет и впал в депрессию. Он даже подумывал над тем, чтобы покончить с собой, но, в конце концов, продолжил жизнь. То, что композитор подарил миру, вопреки потере слуха, превосходило все ранние произведения. Его работы, которые описываются, как «вечно современные», завершили совершенно формальный период венского классицизма и одновременно предвосхитили чуткую эпоху композиторов романтиков. Хотя этот музыкант видится сегодня, как раздираемый страстями герой, оторванный от действительности и бесстрашно сражавшийся за самые высокие идеалы, у него была и человеческая сторона.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей