Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 052.60
  • Доллар: 71.17
  • Евро: 82.71
Котировки

Любителям гольфа: золотые монеты от Соломоновых Островов

Для того, чтобы отпраздновать возвращение Чемпионата игроков, компания Росланд представила золотые монеты, посвященные одному из самых популярных и аристократичных видов спорта – гольфу.

Соломоновы острова представили золотые монеты в честь гольфа

Коллекционные золотые монеты «Чемпионат игроков 2021» изготовлены швейцарским аффинажным предприятием PAMP в партнерстве с американской управляющей компанией Rosland Capital (штаб-квартира в Лос-Анджелесе, Калифорния, США), хорошо известной в финансовом мире и специализирующаяся на продаже физического инвестиционного золота в различных формах. В том числе и в виде золотых монет, в изготовлении которых сама систематически принимает непосредственное участие.

Выпущенная по заказу и от имени Соломоновых островов золотая монета приурочена к мировым состязаниям спортсменов по игре в гольф на легендарном поле TPC Sawgrass, расположенном на атлантическом курорте Понте-Ведра-Бич, округ Сент-Джонс, штат Флорида.

Номинал монета составляет 25 SBD (такое трехбуквенное обозначение по международной системе ISO 4217 имеет доллар Соломоновых о-вов). Отчеканена монета из инвестиционного золота 999,9 пробы по технологии proof. Ее вес в чистом виде составляет 7,777 г золота (четверть унции) при диаметре — 22,0 мм, толщина монеты равна 1,06 мм. Лимит чеканки составляет 3.000 единиц.

Аверс коллекционной золотой монеты занимает портрет главы Содружества наций и одновременно королевы Великобритании Елизаветы II. Автор портрета — британский архитектор и гравер Иен Рэнк-Бродли (род. в 1952 году). По окружности профиля Елизаветы выбиты элементы легенды: имя королевы на английском ELIZABETH II, наименование страны-эмитента SOLOMON ISLANDS, год эмиссии 2021, техническое описание металла монет — AU 999.9 и номинал монеты — 25 DOLLARS.

Реверс изображает поистине культовую, 17-ю лунку поля для гольфа в Понте-Ведра-Бич, расположенной на финишном газоне, который построен искусственно и окружен водоемом. На заднем плане можно увидеть очертания курорта, а над ним — чеканка THE PLAYERS и хорошо узнаваемая в мире гольфистов фигура игрока, заимствованная из официального логотипа главного организатора профессиональных гольф-соревнований планеты – PGA Tour.

Верхняя часть окружности реверса содержит название коллекционной золотой монеты THE PLAYERS CHAMPIONSHIP, нижняя — дату выпуска и одновременно дату проведения самого турнира.

Чемпионат игроков по гольфу проходил в США в середине марта. Это было сороковой турнир, проводившийся на стадионе, так как в 2020-ом он был отменен после первого раунда из-за COVID-19 пандемии. Финальный раунд чемпионата завершен игроком Джастином Томасом, со счетом 274 одержавшим победу над Ли Вествудом. Томас был на четыре броска позади Вествуда после приземления мяча на 8-й лунке. Затем он вырвался вперед в два удара и обогнал соперника, который в результате занял второе место. ДеШамбо разделил третье место с Брайаном Харманом.

Принято считать Шотландию родиной игры в гольф — это было изобретение пастухов, придумавших с помощью своих посохов загонять мелкие камушки в кроличьи норы. Предположительно гольф возник в 14 веке, поскольку уже в начале следующего столетия было выпущено несколько законов, запрещавших эту игру. Есть мнение, что гольф зародился еще в Римской империи и назывался тогда паганикой.

В любом случае золотые монеты спортивной тематики всегда найдут своего покупателя, так как немало коллекционеров захотят приобрести на монету из швейцарского золота, поставляемую в защитной оболочке с памятной карточкой и сертификатом подлинности.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей