Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.92
Котировки

Лунный Год Быка в Макао отпразднуют монеты из золота

От имени специального административного округа КНР Макао в рамках четвертого лунного нумизматического цикла изготовлены коллекционные золотые лунары с символом года.

золотые монеты Макао украшает символ 2021 года

В честь наступающего в 2021 году согласно лунному календарю Года Быка по заказу Макао отчеканены золотые монеты с эффектным украшением в виде орнамента из крупиц золота от Сваровски и селективной окраской аверса.

Золотые лунары обладают размером 29.0 миллиметров, весом 15.6 грамма и номинальным достоинством 500 патак. Они изготовлены из золота с чистотой 999.9, по технологии «пруф», в количестве 5.000 штук.

Каждый коллекционный золотой лунар поставляется в элегантном футляре вместе с сертификатом подлинности. Начальная цена на интернет ресурсе официального дилера составляет €1.899,95 EUR.

На аверсе золотые лунары украшены изображением мощного буйвола, составленное из разноцветных узорчатых элементов. Животное показано на фоне буйной тропической растительности. На свободном участке поля имеются надписи, продублированные на английском и китайском языках: государственная принадлежность «MACAU, CHINA», номинальная стоимость «500 PATACAS» и год выхода в обращение «2021». Монету-лунар обрамляет кольцо из золотистых частичек Swarovski.

На обороте с применением уникальной технологии чеканки, позволяющей отобразить горельеф с угловыми углублениями и выступами, показан особняк известного китайского торговца Лу Кау, возведенный им в 1889 году. Вокруг картинки можно прочесть следующую информацию: наименование здания по-китайски, по-португальски и на английском языке, а также параметры золотого драгоценного металла «1/2 OZ 999.9 AU». Здесь тоже присутствует декоративное кольцо Сваровски.

Представленные лунные монеты могут украсить собой любую коллекцию или стать отличным вариантом подарка-талисмана для тех, кто был рожден под этим лунным зодиакальным символом.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей