Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.52
  • Серебро: $ 24.09
  • Платина: $ 1 039.50
  • Доллар: 71.29
  • Евро: 82.95
Котировки

Либерийская золотая монета рассказывает сказку о Госпоже Метелице

Продолжая тематику сказок, Республика Либерия эмитировала золотую монету на сюжет истории о Госпоже Метелице.

Либерия представила золотые монеты Госпожа Метелица

В честь одной из первых сказок Братьев Гримм, изданной в 1812 году и повествующей о волшебнице, повелевающей зимой и снегом, от имени страны Либерия изготовлена золотая монета «Госпожа Метелица».

Монета выполнена из драгоценного металла с пробой 9999, в качестве «пруф», ограниченным тиражом 3.000 штук. Ее отличает размер 14,0 миллиметров, масса 0,311 грамма и номинальная стоимость $20.

Каждая монета из инвестиционного золота инкапсулирована и поставляется в блистерной карте, оформленной под почтовую открытку с цветной маркой и штемпелем, изображающим сказочников Братьев Гримм.

Украшением лицевой стороны служит либерийский государственный герб. Вокруг него можно прочесть следующую информацию: полное название страны-эмитента «REPUBLIC OF LIBERIA», эмиссионный год «2021» и номинал «20 DOLLARS».

Реверс золотой монеты изображает волшебницу, взбивающую над городом перину, из которой идет снег. На оборотной стороне также имеются надписи: наименование выпуска «FRAU HOLLE» и параметры драгметалла, использованного при изготовлении «1/100 OZ .9999 FINEST GOLD».

FRAU HOLLE — это персонаж женского рода из легенд дохристианских времен. Согласно народным поверьям и фольклорным произведениям в XIX столетии она еще была жива. В скандинавской мифологии есть родственное существо, именуемое Хульдрой. Предположительно, сказки о Фрау Холле уходят своими корнями в устные традиции кельтов, проживавших на территории Европы в древности и раннем средневековье. По легенде, попасть к ней в дом можно через колодец. Считалось, что к ней попадают умершие младенцы, а также, что она научила людей шить одежду изо льна.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей