Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.67
  • Серебро: $ 24.03
  • Платина: $ 1 043.89
  • Доллар: 71.01
  • Евро: 82.70
Котировки

Либерия представила памятную золотую монету «Изумруд»

В продолжение памятной коллекции, посвященной драгоценным камням, Либерия выпустила золотую монету, инкрустированную настоящим зеленым изумрудом.

золотые монеты Либерии украсил драгоценный изумруд

По заказу правительства Республики Либерия отчеканена памятная золотая монета с изумрудной вставкой из коллекции «Мир драгоценных камней». Это уже одиннадцатый выпуск в рамках данной нумизматической серии.

Монету данного памятного издания характеризует номинал $25, размер 11.0 миллиметров, масса 1/2 грамма, а также наличие инкрустации из настоящего изумруда. Она произведена из золотого драгметалла с пробой «четыре девятки», в соответствии со стандартом качества Proof, лимитированной партией 2500 экземпляров.

Золотой аверс памятных монет украшен гербовой либерийской символикой. В легенде, отчеканенной вокруг картинки, присутствует следующая информация: название страны-эмитента «REPUBLIC OF LIBERIA», разделенный гербом на две цифры «20» и «20» эмиссионный год и номинальная стоимость «25 DOLLARS».

На обороте представлена круглая вставка из настоящего маленького изумруда. Фоном инкрустации служит изображение лесной растительности и схема кристаллической решетки минерала. Здесь же отчеканены надписи: наименование данного памятного издания «SMARAGD», вес золотого драгметалла в монете «1/2 G», его название и чистота «.9999 FINEST GOLD».

Изумруд входит в четверку самых ценных и красивых минералов, наряду с рубином, сапфиром и алмазом. Это был любимейший камень египетской царицы Клеопатры. Ему свойственна противоречивость магических свойств из-за ориентированной на высокую нравственность энергетики.

Волшебство изумруда высоко ценилось в древнем мире. Он являлся неизменным атрибутом богини Исиды, покровительствовавшей материнству и женственности. Поэтому минерал был так распространен среди жен представителей высших египетских сословий.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей