Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 899.73
  • Серебро: $ 24.23
  • Платина: $ 866.49
  • Доллар: 76.19
  • Евро: 89.13
Котировки

Знаменитая теннисистка Петра Квитова на золотых монетах Самоа

Для островного государства Самоа отчеканены монеты из золота с легендарной чешской теннисисткой Петрой Квитовой.

Петра Квитова на золотых монетах

В честь Петры Квитовой, современной чешской спортсменки, отчеканены золотые монеты Самоа

В завершение памятного цикла «Чешские легенды тенниса» для Республики Самоа на монетном дворе в Чехии отчеканены золотые монеты в честь знаменитой теннисистки Петры Квитовой. Монеты изготовлены из инвестиционного золота 9999 пробы весом 1/4 oz и номинальным достоинством 25$ Республики Самоа. При изготовлении монеты использована технология чеканки — «пруф». Диаметр — 22 миллиметра

Монета выпущена ограниченной партией в 200 экземпляров.

Авторство дизайна аверса принадлежит Ладиславу Врани. Здесь присутствует уменьшенный профиль правящей ныне английской королевы, уменьшенный национальный герб Самоа, логотип чешского монетного двора, а так же надписи на английском: «ЧЕМПИОНЫ УИМБЛДОНА», «КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II», «САМОА 2018», «25 ДОЛЛАРОВ» и «1/4 oz Au .9999».

Авторство оформления реверса принадлежит Йиржи Досталь. Здесь изображена сама Петра Квитова с «Блюдом Винус Роузуотер» в руках — высшей женской наградой турнира в Уимблдоне. Круговые надписи вдоль окантовки гласят — «ЧЕШСКИЕ ЛЕГЕНДЫ ТЕННИСА», «ПЕТРА КВИТОВА», а далее идет перечисление главных спортивных побед теннисистки с датами.

Петра Квитова — современная чешская спортсменка, еще не закончившая свою профессиональную карьеру. Теннисом она занимается с 4-летнего возраста. Достигнутое за годы упорных тренировок мастерство позволило ей не раз одерживать победы на самых престижных мировых турнирах, включая Уимблдон и Олимпийские игры. В числе ее главных завоеваний — два кубка Большого шлема, первенство в итоговом, а так же в 25 текущих WTA турнирах, 6 Кубков Федерации, бронза на Олимпийских играх и победа в составе чешской команды на турнире Хопмана.

Золотые монеты для инвестиций —по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей