Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.37
  • Серебро: $ 25.95
  • Платина: $ 1 200.07
  • Доллар: 76.23
  • Евро: 91.25
Котировки

Легенду о золотом Эльдорадо расскажут нам монеты Конго

Четвертая по счету золотая монета выпущена в рамках нумизматического цикла «Магия золота» от имени африканской страны Конго. На этот раз релиз посвящен мифическому южноамериканскому городу Эльдорадо.

Золотые монеты из инвестиционного драгметалла под названием «Эльдорадо» отчеканены по заказу правительства Республики Конго. Они обладают номинальной стоимостью 100 франков CFA, габаритами 14.0 миллиметров и массой 0.01 тройской унции. Изготовлены из золотого металла чистотой .9999 в качестве «пруф» лимитированным тиражом 5 000 экземпляров.

Аверс украшен национальным гербом страны-эмитента. Вокруг изображения отчеканены надписи: государственная принадлежность «RÉPUBLIQUE DU CONGO» и номинал «100 FRANCS CFA».

Золотой реверс монет данного выпуска изображает представления конкистадоров о легендарной, затерянной в джунглях стране Эльдорадо. Здесь можно увидеть ацтекский храм в виде пирамиды и человека из золота, спрятанного в лесу. Вокруг картинки приведены следующие сведения: вес и проба драгметалла «1/100 OZ — .9999 OR PUR», наименование монетного цикла «MAGIE DE L'OR», название выпуска «L'ELDORADO» и эмиссионный год «2020».

Испанское изречение «El Dorado» переводится на русский язык, как «золотой». Это символическое название места, найдя которое можно баснословно разбогатеть. Так первые испанские завоеватели называли мифический город в джунглях Южной Америки, где по легенде было полно золота и драгоценных каменьев. Именно его в XVI столетии безрезультатно искали конкистадоры, такие, как Орельяна и Агирре.

Начало легенде о золотом городе положила традиция племени индейцев «чибча», которые практиковали обряд обмазывания своего вождя глиной и посыпания частицами золота. Затем он совершал ритуальное омовение в озере, где смывал с себя драгоценное покрытие, оставляя его в дар духам.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей