Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 496.25
  • Серебро: $ 17.07
  • Платина: $ 854.00
  • Доллар: 65.68
  • Евро: 72.66
Котировки

Легендарный чехословацкий хоккеист Павел Патера на памятных монетах Самоа

Для государства Самоа в Чехии отчеканили монеты из золота с портретом одного из лучших хоккейных игроков Чехословакии — Павла Патеры.

Знаменитый чешский хоккеист Павел Патера на памятных монетах Самоа

Легенда хоккея на чешских золотых монетах Павел Патера

Продолжая цикл монет, посвященный легендарным чешским хоккеистам, Самоа выпустил уже пятую памятную золотую монету, заказав чеканку чешскому монетному двору. На этот раз монета посвящена Павлу Патере и обладает номинальным достоинством 25$.

Монета отчеканена из инвестиционного золота 9999 пробы. При заявленном диаметре 22.0 миллиметра вес чистого золота в монете составил 7.78 грамма. Качественный стандарт чеканки — «пруф». Партия имеет ограниченных тираж в 200 экземпляров.

В центре аверса можно увидеть привычный для монет Республики Самоа рельефный портрет нынешней королевы Англии, а так же национальный герб. Здесь же присутствуют надписи: имя монаршей особы — «КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II», государство-эмитент и год выпуска — «САМОА 2018», номинальное достоинство — «25 ДОЛЛАРОВ», товарный знак производителя и часть технической спецификации.

На реверсе изображен рельефный портрет самого Павла Патеры, название монеты, наименование серии, а так же перечисление основных побед знаменитого хоккеиста.

Легендарный чехословацкий хоккеист Павел Патера играл в национальной сборной в качестве центрального нападающего или бомбардира под номером «10». Он родился осенью 1971 года. За время своей спортивной карьеры, начиная с 1996 года, успел четыре раза завоевать мировой чемпионский титул, два раза получить бронзу, выиграть на Олимпийских играх, получить первые, вторые и третьи места в высших лигах Чехии, России и Швеции. Считается лучшим чешским нападающим сезонов 93-94 и 94-95 годов прошлого столетия.

Узнать цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж