Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.54
Котировки

Лаос посвятил инвестиционную золотую монету тигру

От имени республики Лаос отчеканена премиальная инвестиционная золотая монета «Panthera Tigris» с изображением грозного индонезийского тигра.

грозный тигр на золотых монетах Лаоса

При участии германской компании «MDM» Лаос эмитировал золотые инвестиционные монеты в честь индокитайской разновидности тигра номинальным достоинством 2000 кип. Монеты выполнены в качестве «Bullion» из 1 тройской унции золота с пробой «три девятки», в количестве всего 100 штук. Диаметр каждой равен 32.69 миллиметрам.

Начальная цена дилера APMEXclusive® составляет $2113.8. В комплект поставки включена фирменная коробка и сертификат подлинности.

На золотом аверсе выпуска изображен Банк Лаосской Народно-Демократической Республики, расположенный во Вьентьяне и являющийся Центробанком Лаоса. Вокруг картинки приведена следующая информация: название эмитента «BANK OF THE LAO PDR», вес драгметалла «1 oz», его обозначение и проба «Au 999», а также номинал «2000 KIP».

С реверса на нас угрожающе смотрит и рычит тигр, появляющийся из густых джунглей. Здесь же отчеканены надписи: название «PANTHERA TIGRIS», эмиссионный год «2020» и параметры золота «1 OZ FINE GOLD .999».

Индокитайский тигр, изображенный на золотой поверхности монет данного инвестиционного издания, является подвидом крупного хищника семейства кошачьих, встречающегося в Мьянме, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Камбоджи и юго-западном Китае. Этот зверь предпочитает в основном лесные места обитания, такие как тропические, вечнозеленые, лиственные и субтропические сухие широколиственные леса.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей