Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 734.16
  • Серебро: $ 22.45
  • Платина: $ 967.00
  • Доллар: 72.78
  • Евро: 85.04
Котировки

Квартальные циклы золота в 2020 году

Сегодня для золота созданы чрезвычайно благоприятные условия. Поскольку золото представляет собой небольшой и пассивный класс активов, его цена зависит от слабости фиатных валют, облигаций и акций. И причин для роста у золотого металла более чем достаточно.

Пол Вонг о перспективах золота и золотых акций

В воздухе повисла тревога относительно третьей волны пандемии. Поскольку план по стимулированию экономики отложен на несколько недель, инвесторы будут отдавать предпочтение безрисковым активам, таким как наличные и золото.

Портфель постоянной прибыли

Цель создания портфеля с постоянной прибылью — оказать помощь при выборе сделок и тайминге, которые необходимы для инвестирования.

На приведенном графике кривые глобальных активов делятся по средним дневным значениям. Визуализация относительной производительности упрощает сравнение и наблюдение за изменениями. С 5 августа цена золота демонстрирует нисходящую тенденцию. С минимума, достигнутого 13 октября, восходящий тренд был довольно постепенным, потому что очевидные периоды роста были в основном связаны с падением акций. Между тем, ценные бумаги золотодобывающих компаний показывают тенденцию к снижению, но недавно показатель продемонстрировал хороший отскок.

пример портфеля с непрерывной прибылью

Смена лидерства среди активов за последний месяц настораживает. Как видно из приведенной ниже таблицы, где данные основаны на суммах цены и импульса, резкие изменения происходили почти ежедневно. Данная таблица используется как для выбора активов, так и для расчета времени.

С 13 октября динамика золота приняла обнадеживающий характер. На прошлой неделе акции добывающих предприятий, наконец, подросли. Продолжение роста будет отражаться в этой же таблице, которая служит весьма полезным инструментом.

сравнение цены и импульса, рейтинг для каждого актива

График ниже показывает динамику за последние 18 месяцев двух групп активов: рисковых и безрисковых. Каждая из группа содержит в среднем 8 отдельных активов. С апреля безрисковые активы, наконец, вырвались из нисходящего тренда, и лидировал при этом индекс UUP.

динамика рисковых и безрисковых активов

Квартальный цикл золота в 2020 году

График включает в себя четыре основных класса активов ETF: UUP, TLT, SPY и GLD. $TLT, UUP * TLT, отмечен серым цветом и представляет собой реальную стоимость TLT, включая значение индекса доллара UUP. $SPY выделен бежевым цветом, а $GLD — золотым. Кривые были нормализованы, а затем разделены на средние значения основных активов.

динамика индексов UUP, TLT, SPY и GLD

По мере приближения процентных ставок к нулю казначейские облигации напоминают доллар США. С апреля до прошлой недели $TLT снижался на фоне падающих акций. UUP и $GLD растут. Индекс UUP вырвался из нисходящего тренда в сентябре, когда $TLT, $GLD, а затем и $SPY начали свое снижение. На прошлой неделе восходящий тренд ускорился, отражая беспокойство на рынке. Бычий уклон UUP может послужить ранним предупреждающим сигналом для фондовом рынка. $GLD продолжает движение вверх с 13 октября.

Если погрузить другие финансовые активы в золотой контекст, картина изменится. Предыдущие наблюдения за активами отражены в следующей таблице. С апреля TLT демонстрировал слабость. SPY падает уже две недели. Лучше всех с сентября показал себя UUP.

график доллара, долгосрочных облигаций и S&P 500

25-месячный базовый композитный индикатор золота вновь растет, в основном из-за падения SPY, хотя ставка LIBOR остается на прежнем уровне, а UUP растет. Индикатор тайминга был полезен для определения точек входа, основанных на влиянии других основных классов активов.

рыночный тайминг и точки входа

На 10-месячном графике сравниваются цены GLD и $GLD. $GLD (коричневый цвет) — это реальная или мировая цена золота. Для отражения реальных тенденций мы предпочитаем использовать именно $GLD. Золото значительно выросло за последний год. Несмотря на снижение курса GLD за последние 2 месяца, более высокие максимумы и более высокие минимумы остались неизменными. Мы можем видеть завершение паттерна сходящегося треугольника. В предстоящие пару месяцев прорыв вверх будет очень оптимистичным для золота.

10-месячный график цен GLD и $GLD

Золото достигало дна за одну-две недели до окончания каждого квартала. Средняя цена золота во втором квартале составила $1.715 долларов за унцию, в третьем — $1.910 долларов, что выше на 11%.

После мощного скачка в июле акции золотодобытчиков показали одни из худших результатов за прошедшие два месяца.

Прибыль компаний увеличилась, учитывая рост цены золота почти на 200 долларов по сравнению с предыдущим кварталом. Перспективы для добывающих предприятий на следующие 6 месяцев выглядят многообещающе, так как маржа денежного потока будет расти при совокупных расходах на поддержание производства в размере около $1.000 долларов за унцию.

10-месячный график доллара, золота, серебра и акций добывающих компаний

Ценные бумаги золотодобывающих компаний крайне чувствительны к текущей коррекции фондового рынка, и восстановление будет мощным благодаря повышению прибыльности за счет высоких цен на золото.

Резюме:

  • Динамика золота за последние две недели очень обнадеживает, учитывая предшествующий двухмесячный спад.
  • Если цена золота начнет расти, акции добывающих компаний последуют за ней.
  • Целевое значение для цены золота к концу года останется на уровне $2.200 долларов за унцию.

Глобальные центральные банки коллективно выбирают печать денег, а не сохранение их стоимости. Золото, будучи лучшей альтернативой валютам во время кризиса, безустанно доказывает свою ценность. На протяжении лет рост цены золота отражал увеличение мировой денежной массы. Пока расширение денежной массы не замедлится, золото, вероятно, будет двигаться вверх.

Мы ожидаем, что к концу 2020 года цена золота достигнет отметки $2.200 долларов.

Автор: Пол Вонг 4 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей