Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.53
  • Серебро: $ 22.45
  • Платина: $ 967.88
  • Доллар: 72.84
  • Евро: 85.04
Котировки

Курс золота упал впервые за пять сессий

Золото снизилось в ходе вчерашней торговой сессии и теперь, похоже, готовится направиться ниже к уровню $1 550 за унцию.

12 February 2020 © FXEmpire

Цена золота упала во время торгов во вторник — впервые за пять сессий. Однако ниже находится сильная поддержка, так как ранее цена уже отскакивала от уровня $1 550.

Более того, в сторону этой отметки движется 50-дневная скользящая средняя, а значит, рынок золота сможет найти покупателей в обозначенной области. Не стоит забывать, что это лишь вопрос времени, когда общественность всколыхнет очередная негативная новость.

Коронавирус, замедление мирового спроса и целый ряд потенциальных торговых проблем могут оказать повышательное давление на курс золота. Тем не менее, укрепление доллара США будет оказывать негативное влияние на драгметалл в долгосрочной перспективе или, по крайней мере, будет тормозить его рост.

Если золото развернется и пробьет вверх уровень $1 600, то, возможно, пойдет выше к долгосрочной цели $1 800. Нижняя граница нынешнего диапазона находится на уровне $1 500, в сторону которого начинает двигаться 200-дневная скользящая средняя.

Мы по-прежнему покупаем золото, цена которого в данный момент консолидируется, чтобы набрать достаточный импульс для дальнейшего роста. Количественное смягчение по всему миру будет способствовать повышению курса золота. В конце концов, денежно-кредитная политика центральных банков довольно мягкая несмотря на то, что сами они это отрицают.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей