Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Курс золота: ралли продолжится

Золото стартовало неделю с разрывом вверх, немного отступило, а затем развернулось, чтобы снова подскочить до уровня $1 590 за унцию.

03 February 2020 © FxEmpire

Рынок золота начал неделю с гэпом вверх, но затем отступил, заполнив образовавшееся «окно». Тем не менее, цена золота развернулась, продемонстрировав признаки силы и намерение двинуться в сторону уровня $1 600, который ранее оказывал значительное сопротивление.

Мы придерживаемся мнения, что откаты на данном этом этапе остаются возможностью для покупки золота, и если оно преодолеет отметку $1 600, то продолжит движение к уровню $1 800. Важно иметь в виду, что коронавирус продолжает оказывать значительное понижательное давление на активы риска. Золото, в свою очередь, играет роль актива безопасности. Как только цена золота пробьет вверх вершину «падающей звезды», сформированной месяц назад, путь вверх будет открыт.

Уровень $1 500, проходящий ниже, предлагает хорошую поддержку. Более того, к нему движется 50-дневная скользящая средняя, что только усилит поддержку. Рынок золота продолжит привлекать покупателей, а потому откаты можно рассматривать как потенциальные возможности для покупки.

На рынке господствует явный бычий тренд, но не стоит забывать, что цена не может вечно двигаться в одном направлении. В ближайшее время распродаж не предвидится, если только в мире не произойдет каких-либо кардинальных изменений.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей