Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.74
  • Серебро: $ 22.44
  • Платина: $ 966.87
  • Доллар: 72.79
  • Евро: 85.05
Котировки

Крыло ангела предлагают в подарок золотые монеты Соломоновых островов

Прямоугольные монеты в подарок, изготовленные из золота в качестве оберега, выпущены по заказу Соломоновых островов. На них изображено покрытое родием ангельское крыло.

на монетах Соломоновых островов изображено ангельское крыло

От имени Соломоновых островов отчеканены золотые монеты в форме слитков-прямоугольников под названием «Крыло ангела», посвященные одному из знаков веры, надежды, божественной защиты и религиозности. Центральный элемент дизайна реверса украшен родиевым покрытием.

Представленные металлические деньги изготовлены из золотого драгоценного металла с чистотой «четыре девятки», лимитированной партией 2.000 штук. Их характеризуют габариты 19,0 х 11,5 миллиметра, вес 2,0 грамма и номинальная стоимость $10.

В верхнем правом углу монетного поля имеется квадратное отверстие, позволяющее вдеть шнур или цепочку для ношения монеты подарка в качестве кулона на шее.

В комплект поставки подарка входит тематически оформленная шкатулка и сертификационные документы.

Все элементы дизайна ориентированы вертикально.

На лицевой стороне представлено портретное изображение монарха Великобритании и страны-эмитента, созданное гравером Йеном Ранком Бродли, чьи инициалы «IRB» можно прочесть под портретом. Легенда состоит из следующих надписей: королевское имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «SOLOMON ISLANDS», номинал «10 DOLLARS» и год выхода монет в обращение «2020».

На обороте золотых монет представлено покрытое родием ангельское крыло и параметры драгоценного золотого металла «2 G .9999 FINEST GOLD».

Символическое значение крыльев раскрывает такие понятия, как вдохновение, возвышенность, стремление, свобода и превосходство. Также они могут означать защиту, божественное начало и переход от земной жизни к небесной.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей