Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 629.26
  • Серебро: $ 18.52
  • Платина: $ 976.00
  • Доллар: 64.13
  • Евро: 69.22
Котировки

Красные маки, как символ памяти павших, на золотых монетах Канады

В Канаде отчеканена монета из золота памятного назначения, посвященная погибшим в I Мировой и всех последующих войнах, с изображением цветка красного мака.

Красные маки, как символ памяти павших, на золотых монетах Канады

Символ преклонения пред жертвами войн – красный мак, на памятной золотой монете Канады.

В рамках 100-летней годовщины перемирия в I Мировой войне, заключенного в 1918 году, главный канадский монетный двор выпустил памятную золотую монету достоинством 200$.

В описании к монете содержатся следующие технические характеристики: номинал 200 долларов Канады, материал для заготовки — золото с чистотой 9999, масса в граммах — 31.16, заявленный диаметр новинки в миллиметрах — 30.0, гурт с рифлением, селективное окрашивание.

Монета отчеканена небольшой партией всего в 350 экземпляров.

Авторство дизайна аверса принадлежит Сусанне Блант. В центре лицевой стороны помещен рельефный профиль британской королевы. Справа и слева от портрета полукругом идут надписи: «ЕЛИЗАВЕТА II», «Д», «Г» и «РЕГИНА».

Авторство дизайна реверса принадлежит медальеру Керри Веллеру. В центре оборотной стороны помещен цветок красного мака (селективная окраска). Вокруг него радиально расходятся во все стороны кресты — символы могил павших. Среди них еще несколько цветков без окраски. Здесь так же написано: «КАНАДА», «2018» и «200 ДОЛЛАРОВ».

Новинка посвящена памяти всех погибших в военных конфликтах с 1914 года по наши дни. Она несет на себе символ преклонения перед жертвами войн — цветок красного мака.

Автором символа можно считать военно-полевого доктора из Канады — Джона Маккрея. Будучи поэтом, он использовал цвет мака в качестве метафоры памяти о погибших в одном из своих стихотворений. Далее уже в Соединенных Штатах искусственные цветки мака продавали, чтобы собрать средства для помощи ветеранам I Мировой войны. В настоящее время красный мак — международный знак, символизирующий, что погибшие не забыты. Его значение понятно всем европейцам, американцам, австралийцам, а так же жителям других стран.

Золотые монеты — цена в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей