Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Кот-д’Ивуар увековечил в золоте память об Apollo XI

Берегом Слоновой Кости выпущены в продажу золотые памятные монеты к годовщине полета на Луну американских астронавтов на корабле «Аполлон 11».

Память о первом полете астронавтов золотых монетах Берега Слоновой Кости»

Республикой Кот-д’Ивуар эмитированы памятные монеты из золота в честь Apollo XI

В продолжение памятной серии о покорении человеком космоса, Германия отчеканила по заказу Кот-д’Ивуар золотые монеты «Apollo XI» номиналом 100 франков CFA, посвященные космической программе США и первой пилотируемой высадке на Луну.

Инвестиционное золото высшей 9999 пробы использовано для чеканки этих монет с ребристым гуртом по технологии качества «пруф». Содержание чистого золота в каждой монете составляет 1/50 oz при максимальном диаметре 14.0 миллиметра.

Тираж лимитированной партии не превышает 5 000 штук.

Аверс воспроизводит герб Берега Слоновой Кости (прежнее название государства Кот-д’Ивуар). Указаны страна-эмитент и номинальна стоимость монеты «100 ФРАНКОВ КФА» (денежная единица стран Африки, бывших колоний Франции).

На обороте представлен групповой портрет пилотов-участников миссии «Аполлон 11» — Нила Армстронга, Майкла Коллинза и Эдвина Олдрина. По окружности вдоль приподнятого канта выгравированы: название монетного цикла «ПОКОРЕНИЕ КОСМОСА», легенда монеты «Аполлон 11 Экипаж», юбилейные годы «1969 – 2019» и параметры золотого металл.

Согласно американской миссии «Аполлон 11» от орбитального модуля, управляемого Майклом Коллинзом, отделился спускаемый аппарат, на котором Нил Армстронг и Эдвин Олдрин спустились на Луну и первый раз в истории человечества ступили на ее поверхность. Высадка состоялась 21.07.1969 года на территории Моря Спокойствия.

С монетным дилером Золотой Запас Вы имеете возможность выгодно вложить свои деньги в золото прямо сейчас.

к списку новостей