Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.50
  • Серебро: $ 24.13
  • Платина: $ 1 044.66
  • Доллар: 71.10
  • Евро: 82.78
Котировки

Кот д’Ивуар посвятил монеты из золота Храму Артемиды Эфесской

Продолжая нумизматическую программу, посвященную чудесам древности, в Германии для страны Кот д’Ивуар изготовили золотые монеты с изображением античного храма, посвященного Артемиде.

античный храм украсил золотые монеты Кот д’Ивуара

Аккредитованный государством монетный двор, именуемый «JOLY Germany», изготовил от имени Республики CÔTE D'IVOIRE монеты из инвестиционного золота под названием «TEMPLE DE ARTÉMISE», посвященные одному из архитектурных чудес античности. Монеты выполнены из золотого инвестиционного драгоценного металла пробы «четыре девятки», в согласии с требованиями стандарта Proof, лимитированным количеством 7500 штук. Их отличает номинал 100 африканских франков, вес 0.01 тройской унции и диаметр 11.0 миллиметров.

Центр аверса занимает герб государства-эмитента. В легенде вокруг него присутствуют следующие важные сведения: номинальная стоимость золотых монет «100 FRANCS CFA», дата чеканки «2020» и полное официальное наименование страны «RÉPUBLIQUE DE CÔTE D'IVOIRE».

На оборотной стороне монет представлен восстановленный по историческим документам внешний облик фасада храмового комплекса, который до наших дней не сохранился. По краю монетного поля имеются надписи: тематика текущего релиза «TEMPLE DE ARTÉMISE», масса драгоценного золотого металла «1/100 OZ», его чистота и название «.9999 FINEST GOLD».

Показанное на золотых монетах чудо света было построено в Эфесе, одном из полисов Древней Греции. Первый храмовый комплекс простоял на этом месте с VI по IV столетие до нашей эры, пока не был сожжен Геростратом. Затем его перестроили, но разграбили и разрушили племена готов в III веке уже нашей эры. Позднее, после очередного восстановления, он был закрыт и разрушен пришедшими к власти последователями христианства в IV веке. Какое-то время здесь стояла церковь, которая также не сохранилась до наших времен. Сейчас о древнем храме напоминает одна единственная, собранная из обломков колонна.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей