Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Кот-д’Ивуар эмитировал золотые горельефные монеты с изображением льва

В рамках серий «Большая Пятерка» и «MAUQUOY HAUT - RELIEF» по заказу Центробанка африканского государства Кот-д’Ивуар отчеканены золотые монеты с высоким рельефом, изображающие львиную голову.

лев изображен на рельефных золотых монетах Кот-д’Ивуара

28 June 2020 © Allcollect GmbH

Республика Кот-д’Ивуар при участии фирмы Mauquoy Mint выпустила коллекционные золотые монеты «Лев». Это уже пятый релиз в нумизматическом цикле, использующем технологию горельефа.

Монеты изготовлены из золотого металла .9999 пробы, в количестве 199 штук, в технике «античной отделки». Они обладают диаметром 30.0, максимальной толщиной 4.25 миллиметра, весом одна тройская унция или 31.1 грамма и номинальным достоинством 100 африканских франков.

В комплект поставки монет входит защитная прозрачная оболочка, роскошный деревянный кейс с ручкой, оббитый металлом по углам, и сертификат соответствия.

В центре аверса можно увидеть гербовую символику Берега Слоновой Кости — геральдический щит со слоновьей головой, восходящий солнечный диск над ним, два пальмовых дерева по бокам и ленту с названием государства внизу.

Вокруг герба приведена легенда со следующей информацией: название страны-эмитента «RÉPUBLIQUE DE CÔTE D'IVOIRE», номинал «100 FRANCS CFA» и год выхода в обращение «2020».

Все поле реверса золотых монет занимает объемный вид львиной головы с роскошной гривой. В нижней части полукругом представлены следующие сведения: параметры драгметалла «1 OZ .9999 AU», личная подпись гравера де Грифа, специалиста по горельефу, наименование нумизматической серии «HAUT - RELIEF» и тема текущего выпуска «LION».

В разработке дизайна оборотной стороны принимал участие художник Бени Декакер.

Латинское название представленного здесь хищника — Panthera leo. Это крупнейшее плотоядное млекопитающее на суше. Встретить его можно в дикой природе Африки и Азии.

За свою силу, внушительные размеры и величественный вид лев получил фольклорный титул «Царя зверей».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей