Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 797.39
  • Серебро: $ 24.41
  • Платина: $ 1 045.77
  • Доллар: 70.43
  • Евро: 82.06
Котировки

Коррекция на рынках золота и серебра продолжится?

Технический аналитик Джордан Рой-Байрн оценивает ситуацию на рынке драгметаллов, а также приводит уровни поддержки и сопротивления для золота и серебра.

анализ рынка драгметаллов от Джордана Рой-Байрна на 2021 год

Хотя я не ожидал, что восстановление драгметаллов приведет к прорыву, в моей последней статье я был слишком оптимистичен.

Ранее я отметил возможное ралли доллара США, которое мы сейчас наблюдаем, но не сделал упор на уровнях сопротивления на отметках $27-28 долларов для серебра и $1.960 для золота. Так как драгметаллы не смогли пробить их, мы вряд ли увидим рост золота и серебра этой зимой.

Тем не менее, есть несколько положительных сторон.

По большей части с августа 2020 года золото и золотые акции находятся в фазе коррекции, а отток средств из сектора идет полным ходом. Рынки уже учли рост доходности облигаций и возможное восстановление экономики.

Также обратите внимание, что драгоценные металлы всегда показывали хорошие результаты в первый год восстановления экономики после кризисов (2003 и 2009 года).

Основная тенденция к повышению сохранится, если кривая доходности государственных облигаций США продолжит расти, а реальные процентные ставки будут снижаться из-за растущей инфляции.

Однако нужно следить и за техническими характеристиками рынка.

Золото совершило значительный недельный разворот, и в будущем столкнется с сильным сопротивлением на $1.900 и $1.950 долларов.

Ключевыми уровнями поддержки являются минимумы ноября 2020 года $1770 и $1690 долларов. 300-дневная скользящая средняя, которая много раз оказывала поддержку золоту в 1970-х и 2000-х годах, достигла линии $1.740 долларов и продолжает расти.

дневной график золота и скользящие средние

Отметки $22 и $21 выступают ключевыми уровнями поддержки для серебра. На основе месячного и квартального графиков можно сказать, что область $27-$28 долларов оказывает сильное сопротивление драгметаллу.

дневной график серебра и и скользящие средние

Движение цены, межрыночный анализ и индикаторы настроений (чистые спекулятивные позиции отмечены синим цветом) помогут нам определить следующий минимум и потенциал для устойчивого отскока.

Сильную поддержку акции золотодобывающих компаний найдут в районе предыдущего 8-летнего уровня сопротивления, а также некоторых скользящих средних.

В годы бычьего рынка 2000-х годов 400-дневная экспоненциальная скользящая средняя оказывала поддержку индексу GDX во время многих коррекций. Индикатор опустился на 8% ниже отметки на момент закрытия торгов в понедельник, 11 января.

GDXJ встретит поддержку на своем предыдущем 8-летнем уровне сопротивления и простой 400-дневной скользящей средней, которая опустилась чуть ниже.

индексы GDX и GDXJ

С учетом заметного разворота на прошлой неделе, путь наименьшего сопротивления в краткосрочной перспективе будет ниже.

Однако важно отметить, что в течение большей части последних пяти месяцев цены на золото и другие драгметаллы, а также акции горнодобывающих компаний находились в состоянии коррекции. В будущем может сохраниться незначительное давление со стороны избыточного предложения.

Таким образом, еще одно снижение может стать последним этапом более крупной коррекции, начавшейся в августе 2020 года.

В любом случае проявите немного терпения и следите за уровнями поддержки, поскольку они могут предоставить хорошую возможность для покупки золота и серебра.

Автор: Джордан Рой-Байрн 12 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей