Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 788.80
  • Серебро: $ 23.96
  • Платина: $ 1 020.19
  • Доллар: 70.26
  • Евро: 81.46
Котировки

Корону Австрийской Империи изображают монеты страны Кот д’Ивуар

Для африканского государства Кот д’Ивуар были изготовлены восьмиугольные монеты в подарок из золота с родиевым покрытием, посвященные короне императоров Австрии.

корона австрийской империи украсила золотые монеты Кот д'Ивуара

В честь главной реликвии австрийского самодержца, Рудольфа II, по заказу Центробанка Республики Кот д’Ивуар (Берег Слоновой Кости) отчеканены золотые монеты необычной восьмигранной формы, покрытые родием.

Эти монеты в подарок обладают максимальными габаритами 14,0 х 14,0 миллиметров, массой 1/50 тройской унции и номинальной стоимостью 100 африканских франков. Они произведены из золотого драгметалла с чистотой «четыре девятки» и покрыты редким металлом родием. Их тираж насчитывает не более 1602 экземпляров.

В центре восьмиугольного поля аверса золотых монет размещена гербовая символика страны-эмитента. На лицевой стороне также присутствует информация о номинальном достоинстве «100 FRANCS CFA», государственной принадлежности «RÉPUBLIQUE DE CÔTE D'IVOIRE» и дате выхода в обращение «2021».

На обороте восьмигранной монеты в подарок изображен золотой головной убор правителей Австрии. Остальное поле реверса покрыто родием и показывает резиденцию австрийских императоров, расположенную в дворцовом комплексе Хофбург. Дополнительным украшением монетного поля служит растительный орнамент. Здесь же есть надписи: тематика выпуска «RUDOLFSKRONE» и параметры драгоценного металла «1/50 OZ AU .9999».

Представленная на золотых монетах королевская реликвия правящей династии Австрии была создана пражскими ювелирами в 1602 году по заказу монарха Рудольфа Второго, обладавшего титулом императора Священной Римской Империи и занимавшего трон с 1576 года. При изготовлении драгоценного предмета использован бархат, жемчужины, шпинели, сапфиры, рубины, алмазы и эмалевое покрытие. В настоящее время диадема находится на хранении в Венском Художественно-историческом музее.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей