Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

Корона Святого Эдуарда на золотых монетах острова Джерси

В Англии отчеканена новая монета из золота, посвященная 65-летнему юбилею восшествия на британский престол Елизаветы Второй.

золотые монеты острова Джерси

Золотой пенни Джерси к юбилею правления Королевы Великобритании

В честь 65-летия нахождения на престоле Елизаветы II британский монетный двор выпустил новую золотую монету по эмитенту острова Джерси. Новинка имеет номинал 1 пенни.

Сведения, приведенные в технической спецификации: материал заготовки — золото с чистотой 375, масса, выраженная в граммах — 4, диаметр новинки в миллиметрах — 20,4, соответствие стандарту качества чеканки «пруф».

Новинка выходит лимитированным тиражом в 495 экземпляров.

В центре лицевой стороны монеты помещен рельефный профиль британской королевы Елизаветы II, По кругу вдоль канта идет легенда: «ЕЛИЗАВЕТА II», «ЮРИСДИКЦИЯ ДЖЕРСИ» и «2018».

Обратную сторону украшает корона Святого Эдуарда в точечном круговом обрамлении. Здесь же присутствуют надписи: «1953», «2018» и номинал монеты «ОДИН ПЕННИ».

Джерси — островное государство в районе Ла-Манша, в составе Нормандских островов. Находится под протекторатом Великобритании.

Елизавета II поставила абсолютный рекорд по длительности правления во всей более чем 1000-летней истории британской монархии. Вступив на престол в 1953 году, она правит до сих пор. А в текущем 2018 году празднуется 65-летие со дня ее коронации. Главенствующая роль королевы в государстве скорее формальна и является данью традициям. Фактически страной управляет парламент и кабинет министров, символически консультируясь и отчитываясь перед монархом.

В каталоге Золотого Запаса продаются золотые монеты по цене, близкой к стоимости металла на бирже. Выкупаем монеты по выгодной цене. Есть доставка.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж