Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 763.87
  • Серебро: $ 22.23
  • Платина: $ 912.00
  • Доллар: 73.56
  • Евро: 86.28
Котировки

Королеву Бельгии прославляют гамбийские золотые монеты

В составе памятного мини набора Республика Гамбия выпустила золотые монеты в честь Матильды, супруги бельгийского короля Филиппа.

портрет консорт-королевы Бельгии на золотых монетах Гамбии

От имени африканской Гамбия отчеканены золотые памятные монеты под названием «Матильда», посвященные бельгийской консорт-королеве, ставшей супругой нынешнего монарха страны Филиппа в 1999 году, когда он еще был наследным принцем.

Монеты в качестве Proof памятного выпуска изготовлены из золотого драгоценного металла 9999-ой пробы лимитированной партией 2020 экземпляров. Их отличает размер 11.0 миллиметров, масса золота нетто 1/2 грамма и номинальное достоинство 200 даласи.

Золотые монеты с изображениями трех королев: Летиции из Испании, Матильды из Бельгии и Максимы из Нидерландов могут поставляться в наборе. Все экземпляры в комплекте инкапсулированы и заключены в общий футляр золотистого цвета с приложением описательных и сертификационных бумаг. Стоимость всего комплекта составляет €279 без учета налогов и расходов на доставку.

Лицевая сторона всех трех монет в наборе несет на себе гербовую символику выпустившего их государства. Центральную картинку окружает легенда следующего содержания: полное наименование страны-эмитента «REPUBLIC OF THE GAMBIA», год выхода в обращение «2020» и номинал «200 DALASIS».

На обороте монет представлено портретное изображение самой героини выпуска в серьгах и диадеме. Вдоль окантовки присутствует информация: название набора «THE YOUNG QUEENS» («МОЛОДЫЕ КОРОЛЕВЫ»), тема текущего выпуска «MATHILDE OF BELGIUM» и параметры использованного драгметалла «1/2 G .9999 FINEST GOLD».

Королева Матильда имеет графское происхождение, благодаря титулам своих родителей. Она получила два высших образования со специализацией в логопедии и психологии. В течение нескольких лет до замужества занималась собственной логопедической практикой в Брюсселе. С принцем познакомилась на теннисном корте. В браке родила двух сыновей и двух дочерей. Сейчас занимается активной общественной деятельностью.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей