Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 654.77
  • Серебро: $ 15.18
  • Платина: $ 742.00
  • Доллар: 75.41
  • Евро: 82.12
Котировки

Королевская геральдика на золотых монетах Гибралтара

Монетный двор Скоттсдейл в партнерстве с Гибралтаром объявили о выпуске новой монетной программы «The Royal Arms of England» (Королевское Оружие Англии).

Золотые монеты Гибралтара с королевской геральдикой

По заказу правительства Гибралтара Скоттсдейлский монетный двор отчеканил из инвестиционного золота монеты весом 1 oz и достоинством 5 GIP (гибралтарских фунтов). Это первая монета, выпущенная в рамках ежегодной монетной программы Королевское Оружие Англии («The Royal Arms of England»). Она посвящена личному гербу легендарного Короля Англии Ричарда I по прозвищу «Львиное Сердце» и изображает трех геральдических львов.

Британские королевские геральдические символы чрезвычайно популярны во всем мире. Это объясняется историческим влиянием Английской монархии на многочисленные колонии в различных частях света. О популярности символа говорит также и то, что он используется на спортивной форме британских футболистов.

Монета отчеканена в двух вариантах — с синими и черными львами. Приобретая 5 золотых монет с синими львами, коллекционер получает возможность купить одну монету с черными.

Каждая монета поставляется в коробке с серийным сертификатом подлинности.

Релиз лимитирован — 500 штук с синими львами и 99 штук с черными львами. Причем последние не будут продаваться иначе как в комплекте с пятью монетами в синем цвете.

Королевские львы на золотыхГибралтара

Синие и черные королевские львы на золотых монетах Гибралтара

Из описания к новинке можно почерпнуть следующие технические сведения: металл для заготовки — инвестиционное золото с чистотой 9999, вес монеты в граммах — 31,1, диаметр монеты в миллиметрах — 32, технология чеканки Proof и селективное окрашивание.

На аверсе присутствует рельефный профиль английской королевы Елизаветы II, по кругу вдоль канта располагаются надписи: «ELIZABETH II • DEI • GRA • REGINA • GIBRALTAR • 5 POUNDS», слева и справа от портрета — «1 тройская унция» и «9999 FINE GOLD». Дизайн аверса разработан Рафаэлем Маклофом.

На обратной стороне помещен геральдический щит с гербом Ричарда Львиное Сердце — тремя львами. Он окружен венком из виноградных лоз с розами.

Король Англии Ричард I, прозванный в народе как король Ричард Львиное Сердце, принадлежал к царской династии Плантагенетов и правил Англией в конце двенадцатого века. Он поистине первым показал историческое величие и мощь Королевского Оружия Англии. Интересно, что первоначально эскиз королевского герба имел двух львов, но в итоге третий лев был добавлен самим Ричардом I и стал символом власти и личного герба почти каждого Короля Плантагенетов на ближайшие 200 лет. Три льва короля Ричарда оставались на щите до 1369 года, пока король Эдуард III не изменил дизайн Королевского оружия, включив в него геральдическую лилию (флер-де-лис), по общему мнению, в попытке укрепить свои претензии к французской короне. Вне эстетической привлекательности самой монеты включение «Розы Тюдоров» в дизайн щита означало окончание династии Плантагенетов и рождение династии Тюдоров. В «Войне роз» Генрих Тюдор (король Генрих VII) победил короля Ричарда III, последнего короля Плантагенетов.

Золотые монеты — цена в каталоге Золотого Запаса .

к списку новостей