Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

«Королевская фортуна» украсила золотые монеты Тувалу

В продолжение пиратской серии «Черный флаг» от имени островного государства Тувалу выпущена вторая по счету золотая монета, изготовленная из инвестиционного драгметалла. Релиз посвящен паруснику The Royal Fortune, капитаном которого был удачливый флибустьер — Бартоломью Робертс.

Австралийский монетный двор в городе Перт отчеканил инвестиционные золотые монеты «Королевская фортуна» в честь одного из героев Золотого века пиратства по прозвищу Black Bart и его флагманского корабля.

Монету характеризует диаметр 32.6, толщина 2.95 миллиметра, масса 31.1 грамма (одна унция) и номинальная стоимость $100. Она выполнена из золотого инвестиционного металла с чистотой «четыре девятки», в количестве всего 100 штук, в соответствии с качественным стандартом Bullion.

Каждая инвестиционная монета представлена в стилизованной под морской компас фигурной шкатулке.

Центральную часть золотого аверса монет занимает портретное изображение английской королевы Елизаветы Второй. Вокруг рельефного профиля монарха идут надписи: параметры инвестиционного драгметалла «1 OZ 9999 GOLD», августейшее имя «QUEEN ELIZABETH II», номинал «100 DOLLARS», название страны-эмитента «TUVALU» и год выхода в обращение «2020».

На обороте представлена плывущая по морским волнам на всех парусах The Royal Fortune. Композицию дополняет один из зловещих символов пиратства — человеческий череп. Вдоль окантовки отчеканены надписи: название корабля «THE ROYAL FORTUNE», наименование серии и выпуска «BLACK FLAG: BLACK BART», а также вес, проба и обозначение драгметалла «1 oz .9999 Au».

Герой этих инвестиционных золотых монет, Варфоломей Робертс родился 17 мая 1682 года и был убит 10 февраля 1722 года. Он имел уэльское происхождение и совершал разбойные нападения на суда из Северной и Южной Америки, а также Западной Африки, в период с 1719 по 1722 год. Его считают самым успешным джентльменом удачи Золотого века морского разбоя. За всю карьеру им было захвачено более 400 призов. Он получил прозвище Черный Барт (на валлийском языке: «Барти Дду»).

В июне 1720 года Робертс в своем шлюпе Фортуна совершил набег на побережье Ньюфаундленда, захватив в итоге 22 торговых судна. В гавани Трепасей один из захваченных кораблей, бриг из Бристоля, был оснащен 16 пушками и заменил предыдущий флагман, получив его имя. После этого, каждый новый флагманский корабль Бартоломью переименовывал с использованием этого удачного названия. Однако пиратская удача не может длиться вечно, и Black Bart был захвачен охотниками на пиратов вместе со своим счастливым флагманом. Его казнили и похоронили в море.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей