Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.70
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 060.53
  • Доллар: 71.07
  • Евро: 82.47
Котировки

Контрабанда драгметаллов в Германию из России пресечена ФСБ

Совместными силами ФСБ и МВД России предотвращены контрабандные поставки золота и серебра, а также иных драгоценных металлов в Германию.

контрабанда драгметаллов из России пресечена ФСБ

В ходе операции изъяты драгметаллы общей стоимостью 200 миллионов рублей. В организации незаконного трафика подозреваются литовские и российские граждане. Информация предоставлена Центром по связям с общественностью при Федеральной Службе Безопасности РФ.

Четко скоординированные действия сотрудников МВД и ФСБ позволили обезвредить преступную группировку, организованную гражданами Литвы и России и занимавшуюся контрабандой драгметаллов, в том числе серебра, палладия, платины, родия и золота через белорусскую и литовскую территорию в Федеративную Республику Германию.

На границе России и Республики Беларусь при таможенном досмотре грузовика, направлявшегося в Литву через Смоленскую область, в большом количестве обнаружились измельченные топливные катализаторы автомобилей, содержащие такие драгметаллы, как родий, платину и палладий. Они были упакованы в мешки типа «биг-бэг». По предварительным оценкам вес изъятой контрабандной партии составил 11 тонн, а ее приблизительная стоимость — около 200 миллионов рублей.

После выявления причастных к незаконному обороту драгметаллов лиц уже в Московской области в офисных и складских помещениях, принадлежавших преступникам, было изъято еще 0.7 тонны измельченных автомобильных катализаторов и 162 килограмма серебра и золота в виде изготовленных кустарным способом слитков. Стоимость ценностей составляет не менее 10 миллионов рублей. Кроме того, у преступников на руках была большая сумма в национальной и иностранной валюте для совершения незаконных сделок. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, что ранее на территории Дагестана силами Федеральной Службы Безопасности была остановлена преступная деятельность группы лиц, занимавшейся получением золота, серебра и других драгметаллов из вторсырья и уклонявшейся от обязательной передачи их на аффинаж.

Еще новости

к списку новостей