Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 053.26
  • Доллар: 71.16
  • Евро: 82.72
Котировки

Конголезские золотые монеты посвящены Лондонской бирже ценных бумаг

В продолжение цикла «Самая маленькая золотая классика», от имени страны Конго выпущены золотые памятные монеты в форме слитков в честь крупнейшей биржи Лондона.

монеты Конго посвящены Лондонской фондовой бирже

Прямоугольные конголезские золотые монеты под названием «Лондонская фондовая биржа» продолжили памятную серию «Smallest Gold Classics».

Выпущенные в рамках данного памятного релиза монеты имеют размеры 8,5 х 15,0 миллиметров, вес 1,0 грамм и номинал 100 конголезских франков. Они изготовлены из золотого металла 999-ой пробы, в соответствии со стандартом качества Proof, ограниченным тиражом 5.000 штук.

Изображения на обеих сторонах золотых монет имеют горизонтальную ориентацию.

Лицевая сторона несет на себе официальный гербовый знак государства, эмитировавшего выпуск. Слева и справа от герба дважды указан номинал, сверху и снизу, в две строки прописана государственная принадлежность.

На обороте золотых памятных монет представлен комплекс зданий и отдельные узнаваемые элементы интерьера одной из главных финансовых и торговых площадок мира. В левом нижнем углу прямоугольного монетного поля реверса изображены два аллегорических символа биржевой торговли — бык и медведь. Под картинкой отчеканен вес, обозначение и чистота использованного драгоценного металла «1G AU .999 MCI». В верхнем левом углу можно прочесть эмиссионный год «2020» и наименование выпуска «STOCK EXCHANGE LONDON».

Лондон — крупнейший рынок капитала в Европе, с громадным объемом ликвидности и международных инвестиций. Сюда стекаются ценные бумаги эмитентов со всего мира для первичного публичного размещения (IPO), листинга и последующих перевыпусков. Кроме того, сосредоточенная в рамках площадки London Stock Exchange столичная экосистема финансовых рынков мирового класса, состоящая из банков и инвесторов, позволяет компаниям любого размера легко и быстро удовлетворить свои потребности в финансировании. Благодаря уникальному геополитическому положению, биржа занимает центральное место на мировых рынках и имеет прямой доступ к инвестициям из США и Китая, а также самую разнообразную базу инвесторов из всех крупных мировых экономик, предоставляя эмитентам капитал для обслуживания их глобально ориентированных бизнес-моделей.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей