Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Конголезские золотые монеты посвящены храму «Фрауэнкирхе»

От имени Республики Конго выпущены монеты из инвестиционного золота в честь дрезденской «Церкви Богородицы».

храм Фрауэнкирхе на золотых монетах Конго

К 15-летию окончания реконструкции лютеранского храма «Фрауэнкирхе» в Дрездене, возведенного в стиле барокко к 1743 году по приказу Августа Сильного, польского короля и курфюрста Саксонии, по заказу Центробанка африканской страны Конго отчеканены золотые монеты с изображением этой величественной церкви.

Монеты изготовлены из инвестиционного золота с пробой .9999, по технологии Proof, лимитированной партией 2020 штук. Их отличают габариты 14,0 миллиметров, вес 1/100 тройской унции и номинальное достоинство 100 африканских франков.

На лицевой стороне золотых монет присутствует традиционная символика и необходимые атрибуты страны-эмитента, включая герб, номинал и указание государственной принадлежности.

На обороте монет из инвестиционного золота в обрамлении роскошного орнамента детально представлен величественный лютеранский храм. Здесь же имеется круглая метка с надписью «15 JAHRE», указывающей на годовщину завершения реконструкции старинного здания. Вдоль окантовки идут круговые надписи: памятная дата «2005», наименование монетного выпуска «FRAUENKIRCHE DRESDEN», эмиссионный год «2020» и параметры золотого драгоценного металла из технической спецификации.

Из-за многочисленных разрушений и успешному последующему восстановлению Дрезденская «Фрауэнкирхе» стала символом терпимости и мира во всем мире. Священное сооружение построено Джорджем Бэром между 1726 и 1743 годами. Купол, известный как «Каменный колокол», был не только венцом силуэта города, но и архитектурным вызовом того времени. После авиа налета на Дрезден 13 февраля 1945 года сооружение простояло ровно один день, а затем обрушилось, потому что песчаник, из которого оно выполнено, не выдержал высоких температур. После падения Берлинской Стены появилась возможность провести реконструкцию, которая завершилась в 2005 году освящением церкви. С тех пор, как церковь открылась, она привлекает в город впечатляющее количество туристов.

Сегодня здесь проводятся различные мероприятия — органные богослужения, концерты, литературные чтения, лекции об истории, архитектуре и религии.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей