Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 764.20
  • Серебро: $ 22.51
  • Платина: $ 927.01
  • Доллар: 73.17
  • Евро: 85.87
Котировки

Конголезские монеты посвящены 175-летию короля Баварии Людвига II

В рамках нумизматической серии «Миниатюрная золотая классика» от имени африканской страны Конго отчеканены золотые монеты, отмечающие 175-ый юбилей баварского монарха Людвига Второго.

золотые монеты Конго празднуют 175-летие со дня рождения Людвига II Баварского

К 175-летней годовщине со дня рождения самого эксцентричного из королей Баварии, известного строительством нескольких роскошных сказочных замков, Людвига II, Демократическая Республика Конго выпустила золотые монеты с его портретом. Настоящий релиз стал частью монетной программы «Smallest Gold Classics».

Монеты произведены по технологии Proof, из золотого драгоценного металла с пробой .999 в количестве 5.000 экземпляров. Их характеризует вес 0,33 грамма, размер 11,0 миллиметров и номинал 100 франков.

В центральном круге аверса золотых монет отчеканен герб страны эмитента. Между центром и точечным обрамлением края поля идут круговые надписи с указанием государственной принадлежности «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO» и номинальной стоимости «100 FRANCS». Между надписями имеются точечные разделители.

На обороте присутствует выполненное в фотографическом качестве портретное изображение героя выпуска в военной форме. Здесь же можно прочесть характеристики золотого металла «AU .999 MCI» и тему выпуска «THE 175 TH BIRTHDAY OF LUDWIG II OF BAVARIA».

Последний баварский король LUDWIG II происходил из династии Виттельсбахов. Он родился в августе 1845 года и правил страной с 1864 по 1886 год. Был известен своим эксцентричным поведением. Очень увлекался оперной музыкой. В управлении страной большое внимание уделял вопросам культуры. Лично был знаком со своим кумиром, композитором Вагнером, которому оказывал значительную финансовую поддержку. После неудачной военной компании с Пруссией, которую монарх поручил вести министрам, а сам, бросив все, уехал в Швейцарию в гости к Вагнеру, он окончательно отдался своим фантастически-романтическим идеям, занялся строительством удивительных замков и управлял государством только через переписку с министрами.

Из-за неоправданно больших затрат на постройку сказочных дворцов и необычного поведения Людвига заочно признали сумасшедшим и недееспособным. Его помещают в клинику для душевнобольных, где он погибает при загадочных обстоятельствах вместе со своим лечащим врачом.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей