Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Конголезская золотая монета запечатлела полет Мюнхгаузена на ядре

Для африканской страны Конго отчеканена монета с изображением Барона Мюнхгаузена, продолжающая нумизматический цикл «Золотые квадраты».

Барону Мюнхгаузену посвящены золотые монеты Конго

© 1-2-3.tv

В рамках серии «Golden Squares» Демократическая Республика Конго эмитировала квадратную золотую монету «Барон Мюнхгаузен», изображающую незабвенного персонажа, летящего верхом на пушечном ядре. Для изготовления монет использован золотой металл с пробой 999. Они произведены в количестве 5000 штук, в соответствии с технологией Proof, с габаритами 9.0 х 9.0 миллиметров, массой 1/2 грамма чистого золота и номинальным достоинством 100 франков.

В комплект поставки каждого экземпляра входит сертификационный документ, внешняя коробка, монетница, защитная прозрачная оболочка и фирменный футляр. Начальная дилерская цена — €89.

Центральную часть аверса занимает государственный герб страны-эмитента. По периметру квадратного монетного поля отчеканена легенда: двойное указание номинала справа и слева «100 FRANCS» и государственная принадлежность в три строки внизу и вверху «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO».

На реверсе воспроизведен один из подвигов легендарного барона, где он летит вдаль, оседлав ядро. На обороте также имеются надписи: наименование выпуска «BARON MUNCHAUSEN», год выхода золотой монеты в обращение «2020» и параметры драгоценного металла «0.5 G AU .999 MCI».

Несмотря на невероятность большинства связанных с ним сюжетов, Baron Munchausen являлся реальным человеком, родившимся в 1720 году в Боденвердере (Германия) и прославившимся благодаря своему искусству рассказчика, умению красиво «приврать» и нафантазировать.

Он действительно служил в России и участвовал в войне Российской Короны с турками. Затем вернулся на родину и увлекся охотой. По вечерам в обществе друзей он заводил невероятные рассказы о своих военных и охотничьих приключениях. На основе красочных сюжетов было издано несколько книг, которые принесли нашему герою бессмертие.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей