Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.91
  • Серебро: $ 22.95
  • Платина: $ 941.00
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.28
Котировки

Конголезская золотая монета напомнит про трех мушкетеров

Новую нумизматическую серию «Золотые квадраты» открывает четырехугольная монета, выполненная из золотого драгметалла и изображающая героев знаменитого романа Александра Дюма.

трем мушкетерам посвящена золотая монета Конго

© 1-2-3.tv

Для демократической республика Конго выпущена в Германии квадратная золотая монета «The Three Musketeers» из нового цикла «Golden Squares». Монета обладает габаритами 9.0 х 9.0 миллиметров, массой ½ грамма и номиналом 100 франков.

Она произведена в соответствии со стандартом качества «пруф», в количестве 5000 штук, из золотого металла с чистотой .999. На одном из дилерских сайтов указана цена экземпляра €89. В комплект поставки входит футляр, капсула, монетница, внешняя коробка и сертификат соответствия.

В центре аверса помещен герб страны-эмитента. По периметру монеты идут надписи: государственная принадлежность «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO» и дублированный номинал «100 FRANCS».

На обороте золотых монет представлен д’Артаньян в обществе двух своих друзей. На поле реверса также имеется следующая информация: тема выпуска «THE THREE MUSKETEERS», вес и чистота драгоценного металла «0.5 G AU .999 MCI» и год выхода в обращение «2020».

Интересной особенностью данного выпуска является то, что он представляет лишь главного героя знаменитого романа, д’Артаньяна, и двух его друзей-мушкетеров — Атоса и Арамиса. Портос отсутствует. Об этом можно судить, исходя из того, что лица, отчеканенные на монетном поле, удивительно напоминают персонажей из советской экранизации легендарного произведения Дюма, вышедшей на экраны в 1979 году.

Прототипами для них явно послужили Михаил Боярский, Вениамин Смехов (Атос) и Игорь Старыгин (Арамис). Скорее всего, дизайнер, оформлявший релиз, является большим поклонником русского кинематографа времен СССР.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей