Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Конфуция прославляют на золотых монетах Соломоновы острова

Памятные золотые монеты с нефритовой инкрустацией, посвященные китайскому мыслителю Конфуцию, эмитированы на островах Соломона.

Соломоновы острова выпустили золотую монету Конфуций

К 2500-летней годовщине одного из самых известных философов Китая, Конфуция, по заказу Соломоновых островов отчеканены золотые монеты в честь этого выдающегося человека.

Монеты памятного выпуска обладают диаметром 55 мм, весом 2 oz (или 62,1 г) и номиналом $25 SBD. Всего 49 памятных монет произведено в качестве Proof из золотого металла с чистотой сплава 99,99%. Реверс украшает нефритовое кольцо.

Продажи монет стартуют 19 апреля 2021 года. В комплект поставки включен сертификат подлинности и элегантная красная шкатулка.

Центральная круглая часть аверса памятной золотой монеты украшена официальным портретным изображением королевы Англии и страны-эмитента. Под августейшим профилем отчеканена подпись гравера по имени Ian Rank-Broadley в виде его инициалов «IRB». Портрет монарха окружают надписи: государственная принадлежность, номинальная стоимость «25 DOLLARS», параметры золота «2 oz Au 9999», королевское имя «ELIZABETH II» и одно из высказываний великого мыслителя «THE MAN WHO MOVES A MOUNTAIN BEGINS BY CARRYING AWAY SMALL STONES», что в переводе на русский язык означает «Тот, кто передвинул гору, начинал с переноса маленьких камешков».

На обороте монет в центре кольца из нефрита бирюзового цвета представлен круглый портрет самого философа, выполненный в стиле фотопортрета. Поверх нефрита имеется тесненная золотая надпись с указанием тематики выпуска «2500 YEARS CONFUCIUS». Внешняя область монетного поля покрыта богатым узором и китайскими иероглифическими символами.

Монета была разработана в сотрудничестве с Институтом Конфуция в Ганновере. В ее дизайне присутствуют классические иллюстрации к пяти конфуцианским добродетелям в типичном китайском стиле живописи.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей