Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

Комментарий по рынку золота на 6 февраля 2019

В Китае наступил Новый год: а это означает, что один из 2-х крупнейших покупателей желтого металла на мировом рынке (Индия и Китай) ушел на каникулы. Недели на три. Это может привести к коррекции цены на золото, или приостановить ее рост. Впрочем, Индия готовится радикально снизить таможенные тарифы на импорт золота — это станет очень мощным фактором, поддерживающим физический спрос на золото. Другим не менее мощным фактором является завершение бизнес цикла роста в мировой экономике и ее циклическое «вползание» в рецессию.

Комментарий по рынку золота: 6 февраля 2019

Цена золота на 6 февраля 2019 (Gold-Chart Kitco)

Ввиду этих факторов, мы пока в ближайшие 1-2 месяца ожидаем продолжение колебаний цены на золото в широком диапазоне $1250-1360 за тройскую унцию. Пробитие уровня $1360 за тройскую унцию на графике может привести к очень быстрому спурту цены вверх — до уровней $1520 и $1690 долларов за тройскую унцию. Мы полагаем, что произойдет это не позже 2020 г.

По-прежнему очень интересным представляется вложение в серебро: да, оно также выросло на 10-15% с осенних низов (когда оно стоило $14 долларов за унцию) но глобально все еще очень дешево. Диапазон колебаний серебра за последние 10 лет — от 9 до 49 долларов за тройскую унцию. 15 в этом диапазоне смотрится все еще довольно привлекательно. Мы полагаем, что до 2025 г цена серебра как минимум еще раз протестирует уровень 49 долларов за унцию, и вероятнее всего — пробьет его вверх.

Глобальная рецессия уже широко шагает по Европе, и ближе к концу году грозит добраться до Штатов. Экономическая статистика по Германии за декабрь 2018 г уже показывает сокращение производства, по сравнению с декабрем 2017 г. Год «земляной свиньи», скорей всего, ознаменуется тем, что глобальная экономика начнет «рыть землю».

Именно ЭТО, а вовсе не падение рынков, стало реальной причиной того, что ФЕД притормозил с повышением ставок. И скоро — не позднее, чем через год — приступит к новой фазе «монетарного стимулирования», которое в течение последующих лет приведет к многократному росту цен на продовольствие и драг. металлы.

Глобальная рецессия должна привести к укреплению курса доллара ко второй половине 2019 г, поскольку капитал начнет возвращаться в «метрополию» — Штаты. Это может сыграть очень злую шутку с валютами «развивающихся стран», в числе коих оказалась и Россия. Впрочем, у России есть и геополитические обстоятельства, которые могут отыграться на курсе рубля еще сильнее — и раньше.

Известный экономист Яков Миркин как-то сравнил динамику курса рубля с поведением «бодливой коровы, которая никогда вам покоя не даст», имея ввиду, что в стабильности рубля никогда нельзя сохранять уверенность. С этим сложно не согласиться. Курс доллара к рублю может несколько месяцев колебаться в определенном диапазоне, создавая у вас иллюзию стабильности — и потом одним махом дернуться на 10-15% в одну сторону. Как правило — вверх. К этому надо быть готовым.

золотой Георгий Победоносец 50 рублей инвестиционная монета России

Самая популярная в РФ монета для вложения средств в физическое золото

А еще надо быть готовым к тому, что реальная инфляция (та, которую мы ощущаем в магазинах, а не та, о которой нам рассказывает Росстат) по итогам 2019 г в России превысит 20% в год. Причины все те же — повышение налогов (поборов, штрафов за все на свете), монопольных тарифов, цен на бензин и транспортные услуги. Все это будет заложено в цены.

Также в цены будет заложено то, что на стагнирующей экономике Минфин России в 2018 г собрал налогов на 29% больше, чем в 2017 г. Они это считают достижением. Нам резоннее такую политику считать катастрофой: фискальное ужесточение в условиях реальной рецессии всегда и везде приводит к обвалу экономики.

Обвал экономики приведет к массовым дефолтам и обвалу банковской системы — которую снова начнут заливать напечатанными деньгами. Которые еще больше разгонят инфляцию. Совокупность экономической стагнации при сильной инфляции на жаргоне экономистов называется «стагфляцией». Это ровно то, что произошло в 1970-е годы, и примерно это же можно ожидать в 2020-е.

Между тем, Вы можете защитить свои сбережения через покупку золота в монетарной форме. Вложения в физическое золото (и серебро) помогут смягчить падение покупательной способности Ваших денег, а мы обеспечим Вам наиболее комфортные условия. Кстати, самая популярная и ликвидная в России монетазолотой Георгий Победоносец.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж