Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 924.15
  • Серебро: $ 25.04
  • Платина: $ 885.79
  • Доллар: 76.77
  • Евро: 91.09
Котировки

Комментарий по рынку золота: 24 сентября 2018

Хорошей новостью является то, что цена золота опустилась всего на 1%, хотя это ненадолго. Это говорит о том, что рынок достаточно ликвиден, и имеющийся спрос вблизи этих ценовых уровней позволяет сбалансировать резко возросшее предложение

Прошедшая пятница, 21 сентября, ознаменовалась тем, что на американской торговой сессии, какой-то крупный игрок вылез на рынок и за короткое время продал примерно 10,000 контрактов в декабрьском фьючерсе золота. Это примерно 32 тонны золота, общей стоимостью примерно $1.2 млрд долларов. Это примерно столько же, сколько Банк России купил золота за весь август 2018 г.

Комментарий по рынку золота: 24 сентября 2018

Хорошей новостью является то, что рынок этот объем «переварил», и цена опустилась всего на 1%, и то не очень надолго. Это говорит о том, что рынок достаточно ликвиден, и имеющийся спрос вблизи этих ценовых уровней позволяет сбалансировать резко возросшее предложение.

Мы можем строить догадки и версии, кто и зачем это мог сделать. Одна из них звучит так: при наличии инсайдерской информации об эскалации торговой войны между США и Китаем, кто-то сделал крупные ставки на дальнейшую девальвацию юаня — в качестве ответной меры Китая против вводимых США пошлин на китайскую продукцию, а также на введение санкций против ряда китайских ведомств за закупку ими российских зенитных систем С-400.

Девальвация юаня повышает стоимость сырья (включая золото) в юанях и снижает на него спрос, оказывая давление на цены. С учетом роли Китая в мировой экономике, и как импортера сырья, этот фактор играет крайне важную роль в ценовой динамике сырьевых рынков (включая золото) …

После почти 5-летнего «моратория» на выпуск золотых инвестиционных монет Георгий Победоносец, ЦБ РФ выпустил новую партию монет 2018 г. Эти монеты отличаются от предыдущих выпусков измененным дизайном: вместо герба ЦБ РФ на аверсе монет теперь красуется государственный герб Российской Федерации, с «имперским» двуглавым орлом, скипетром и державой.

Однако в этот раз было принято решение выпускать монеты без индивидуальной упаковки / защиты, практически «в голом виде» — без капсул, блистеров, и в картонной коробке на 50 монет, разделенных друг от друга бумагой. Совершенно предсказуемо, это привело к тому, что достаточно большая часть монет, уже из хранилищ ЦБ РФ поступают с физическими дефектами, царапинами и повреждениями. Вам кажется, что вы покупаете монеты — а на деле вы покупаете «лотерею»: товар с заранее неизвестным качеством.

Выпуская монету стоимостью 22,000 рублей, в Банке России решили «сэкономить» на капсуле стоимостью 15 рублей. Это все, что Вам нужно знать о качестве принимаемых регулятором решений относительно оборота монет из драгоценных металлов в России. А также о причинах дефицита и высоких спрэдов на рынке золотых монет: это реакция рынка на высокую степень неопределенности (и недостаточное понимание логики) принимаемых регулятором решений.

Возможно, подобные «странные» решения обусловлены отсутствием желания прислушиваться к рынку и учитывать его мнение, а недостаток обратных связей с реальностью приводит к деградации и маразму любой управленческой системы. Результат: снижение качества регуляторных решений, и как следствие — ухудшение доступности финансовых услуг в России, и удорожание их стоимости. Как итог: снижение доверия к регулятору и к национальной валюте.

Впрочем, наличное физическое золото — это еще и Ваша страховка от любых непредсказуемых политических решений, угрожающих Вашей финансовой безопасности. Кстати, вы уже позаботились о том, чтобы купить золотые монеты?..

к списку новостей