Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Коллекция Конго пополнилась золотой монетой с лошадью

Новая монета из инвестиционного золота с изображением лошадиной головы, отчеканенная от имени Конго, вошла в серию Goldklassiker. Выпустили ее в Германии по заказу конголезских властей.

Лошадь на золотых монетах Конго

Серия хорошо известна в нумизматических кругах и популярна у инвесторов. В ней уже выходили выпуски об олене, слоне, зебре и других животных. Работы граверов в рамках программы Smallest Gold Classic всегда отличаются высоким качеством и любовью к деталям. Также отметим высокие стандарты чеканки, предъявляемые немецкими специалистами. Каждая коллекционная золотая монета является полноценным произведением искусства. Серия привлекает внимание общества к охране природы, сохранению многообразия фауны на планете. Одновременно ее цель — демонстрация выгоды инвестирования в монеты из драгоценных металлов.

Выпуск коллекционных монет из инвестиционного золота .999 пробы чеканился тиражом 5 тысяч экземпляров. Номинал составляет 100 франков CFA. Эта денежная единица является официальной валютой сразу нескольких государств на территории современной Африки. Изделие имеет диаметр 11 мм при весе 1/100 тройской унции. Чеканка осуществлялась монетным двором MCI Internationale Münzhandelsgesellschaft в Германии. Поверхность этих коллекционных золотых монет имеет качество обработки proof, в соответствии с международным стандартом.

Центральную часть лицевой стороны занимает конголезский герб — щит с геральдическим шагающим львом в окружении двух слонов. Над ним вдоль канта полукругом нанесена легенда. Сверху — REPUBLIQUE DU CONGO, а снизу — номинал и валюта — 100 FRANCS CFA.

Поле реверса занимает изображение лошади — голова, шея и часть крупа. Художник для этого выпуска коллекционных золотых монет отошел от привычного реализма с точной анатомией животных. Поэтому лошадиная голова выполнена в стилистике, несколько отличающейся от других монет серии.

Метки легенды — название выпуска, написанное по-английски: HORSE (лошадь), характеристики (металл, проба) — Au 999, название компании, осуществившей чеканку тиража — MCI и год выпуска — 2020.

Для каждой монеты из инвестиционного золота изготовлен официальный сертификат, подтверждающий подлинность драгоценного металла в изделии. Для защиты использована прозрачная капсула из полипропилена, хранящаяся в фирменном футляре.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей