Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Коллекция «Иконы мира» пополнились монетой Республики Руанда «Слон»

Продолжением золотой цикла «GOLD AFFORDABLE» стала монета из инвестиционного золота по эмитенту африканской страны Руанда, изображающая слона в миниатюре.

Руанда посвятила золотые монеты слону

Золотая монета «Слон», изготовленная MDM (производитель из Германии) по заказу Центробанка Руанды, пополнила популярную серию «ICONS OF THE WORLD».

Монета текущего выпуска произведена из инвестиционного золота с чистотой «четыре девятки», лимитированной партией 15000 экземпляров. Она соответствует требованиям стандарта качества Proof. Ее характеризует масса 1/200 унции, размер 8.0 миллиметров и номинал десять франков.

Каждый из золотых экземпляров снабжен оболочкой из прозрачного пластика и продается в тематическом блистере по цене €27.99.

Аверс монет из инвестиционного золота несет на себе необходимые атрибуты страны-эмитента: государственную гербовую руандийскую символику, указание номинала «AMAFARANGA 10 ICUMI» и принадлежности «BANKI NKURU Y´U RWANDA».

Оборотную сторону золотой монеты украшает детально выполненная слоновья голова, на которой возможно разглядеть каждую кожистую складку. Здесь же помещены эмблемы серий «Доступное золото» и «Иконы мира», к которым принадлежит релиз. Вокруг картинки можно прочесть следующие сведения: проба инвестиционного драгметалла «.9999 FINEST GOLD», его масса «1/200 OZ OR PUR», год выхода в обращение «2020» и название монетного цикла «ICONS OF THE WORLD».

Пользующаяся популярностью нумизматическая серия с эффектным дизайном под названием «Монетные символы мира» создала долгожданную систему коллекционирования, сделавшую золото легко доступным по цене для всех инвесторов и нумизматов. Представленный здесь выпуск включает в себя необлагаемые налогом экземпляры, которые станут недорогим, но редким украшением любой коллекции, а также выгодным вложением средств в постоянно дорожающий драгоценный металл.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей