Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Коллекционный американский серебряный «Орел» представлен к выпуску

В рамках популярной ежегодной серии, выпускаемой в течение 35 лет, в Соединенных Штатах изготовили серебряные монеты с американским орлом.

коллекционный вариант «Американского орла» США из серебра

Монетное предприятие города Сан-Франциско (США) отчеканил в улучшенном качестве «пруф» серебряную монету «Американский орел», отображающие главные государственные символы страны. Коллекционные монеты обладают номинальной стоимостью $1, габаритами 40.6 миллиметра или 1.598 дюйма и массой одна унция или 31.103 грамма. Они изготовлены в соответствии со стандартом качества, из серебряного металла с чистотой «три девятки».

Тираж монет должен поступить в продажу 13 октября 2020 года в полдень по восточноевропейскому времени. Каждая поставка комплектуется защитной прозрачной оболочкой из пластика, подарочной фирменной коробкой с бархатной обивкой внутри и сертификационными документами.

На аверсе отчеканена классическая фигура шагающей Lady Liberty (Леди Американской Свободы) работы Адольфа Вайнмана в полный рост, окутанная складками американского флага, с вытянутой вперед правой рукой и ветвями лавра и дуба в левой. Лицевая сторона несет на себе следующую информацию: название использованного образа «LIBIERTY», один из национальных лозунгов, традиционно используемых на деньгах, и эмиссионный год.

На обороте серебряных монет изображен геральдический «Американский орел» со щитом, оливковой ветвью в правой когтистой лапе и стрелами в левой. Над картинкой расположены тринадцать звезд, символизирующих первые, вошедшие в государство штаты. Вдоль окантовки идут надписи: государственная принадлежность, номинальное достоинство и параметры драгметалла. На монетном поле также имеется метка «S» изготовителя.

Пробная монета с Американским серебряным орлом 2020 года весом в одну унцию является сегодняшним фаворитом коллекционеров. Спустя 35 лет ее дизайн претерпел значительные и интересные изменения.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей