Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 799.20
  • Серебро: $ 18.72
  • Платина: $ 824.45
  • Доллар: 70.73
  • Евро: 80.29
Котировки

Коллекционные золотые «Орлы» отчеканены в Вест-Пойнте

В прошлый четверг в Соединенных Штатах Америки выпустили в продажу партию пробных не циркуляционных золотых монет «Американский Орел» с дизайном 2019 года.

пробная партия золотых орлов 2019 года

Не циркуляционные орлиные монеты из золота

Коллекционная монета «Американский Орел» 2019 года содержит 1 унцию чистого золота при диаметре 32.7 мм и отчеканена по технологии «Uncirculated» в Вест-Пойнте (США). Изготовленная из 22-каратного золота (проба 916,7), она представляет собой изысканный экземпляр. которым дорожат коллекционеры по всему миру, и одновременно — версию официальной слитковой монеты Золотой Орел 1 oz Bullion американского монетного двора.

На аверсе изображена фигура Свободы с распущенными волосами, факелом в правой руке и оливковой ветвью в левой. Авторское оформление принадлежит дизайнеру Августу Сен-Годену. Леди Свобода уверенно шагает вперед в развевающейся свободной одежде на фоне восходящего Солнца. Под годом выпуска стоит литера W, обозначающая Вест-Пойнтский двор.

На обороте можно увидеть орла, несущего в гнездо, в котором его ждет орлица с птенцами, оливковую ветвь. Слева выгравировано древнеримское изречение по-латыни «ИЗ МНОГИХ ЕДИНОЕ». Справа девиз: «НА БОГА УПОВАЕМ». Также на реверсе обозначены: страна-эмитент, параметры золотого металла и номинальное достоинство 50$.

Тираж коллекционных золотых монет «Орел»в ограничен 10 000 экземплярами. Каждый тщательно проверяют перед инкапсуляцией в пластик, поставляют в бордовом фирменном футляре монетного двора Вест-Пойнта с описанием и Сертификатом подлинности.

Золотые Орлы выпускаются с 1986 года после подписания соответствующего государственного указа 1985 года. Сегодня они чрезвычайно востребованы и популярны во всем мире. С 1997 года Монетный двор Соединенных Штатов выпускает пробные версии американских орлиных монет для коллекционеров. Они не находятся в обращении, но имеют такой же потрясающий дизайн, как и у их циркуляционных аналогов. Изготавливаются только в размере 1 унции ограниченными тиражами. Продаются публике по фиксированной цене и доступны прямо из Монетного двора США.

Термин «Uncirculated» относится к специализированному процессу чеканки, при котором монета обладает ровным матовым металлическим блеском без зеркальной поверхности. Хотя они похожи по внешнему виду на инвестиционные монеты «Американский Орел», но отличаются наличием специального символа и использованием пластин-заготовок, которые вручную подаются в специально адаптированные монетные прессы для чеканки.

к списку новостей