Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.25
  • Серебро: $ 23.66
  • Платина: $ 1 042.77
  • Доллар: 70.92
  • Евро: 82.51
Котировки

Коллекционные золотые монеты Британии пополнились приключениями кролика Питера

Королевский Монетный двор Великобритании отчеканил из золота монеты с изображением одного из наиболее известных сказочных персонажей на территории этой страны. Речь идет о кролике Питере — герое книг, анимации и кинематографа.

В Великобритании отчеканили монеты из золота с изображением кролика Питера

Впервые маленький кролик по имени Питер был выведен в качестве главного героя книги английской писательницы Хелен Беатрис Поттер в 1904. В последующие 10 лет вышло еще 5 книг. Затем появились многочисленные товары с Питером в качестве «двигателя торговли». Затем последовали балет, мультсериал, аудиокнига на CD. В 2018-ом вышел голливудский фильм «Кролик Питер», собравший многомиллионную кассу. И вот теперь слава антропоморфного персонажа дошла в Британии и до чеканки коллекционных золотых монет.

Лимит производства коллекционной монеты с Питером Кроликом имеет ограничение в 250 экземпляров из инвестиционного золота высокой пробы 999,9, отчеканенных в качестве proof. Вес монеты в чистоте составляет 31,21 г (1 тройская унция) при размере диаметра, равном 32,69 мм. Номинальная стоимость — 100 английских фунтов стерлингов.

Лицевая сторона золотой монеты Британии занята профилем Ее Королевского Величества Елизаветы II, обращенным вправо. Также на аверсе есть несколько текстовых идентификаторов: с номиналом монеты 100 POUNDS, датой выпуска 2021, именем монарха ELIZABETH II и латинской аббревиатурой монарших регалий D G REG FD, что означает «милостью божией королева, веры защитница».

Обратная сторона монеты отдана под тематическую композицию в стиле иллюстраций к книгам Хеллен Поттер. На ней изображена мама маленького крольчонка, поправляющая ему воротничок и напутствующая отчеканенной фразой из сказки: Now run along and don't get into mischief. I am going out (А теперь беги и не ввязывайся в неприятности. Я ухожу.). На заднем плане можно увидеть изображения еще трех крольчат.

Коллекционная золотая монета поставляется в подарочной упаковке, также оформленной в духе первых книжных иллюстраций сказки. Остается только добавить, что над дизайном работали известные в Британии граверы-дизайнеры Джоди Кларк (аверс) и Фийон Гвиллим (реверс).

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей