Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
Котировки

Коллекционные монеты Великобритании отдают дань великой рок-группе

Помимо всего прочего Великобритания славится своими легендами мира музыки, поэтому Королевский монетный двор представил новую монету из золота и серебра в серии «Музыкальные легенды». В цикле уже были представлены такие гиганты, как Queen, Элтон Джон, Дэвид Боуи и The Who. На этот раз коллекционная монета посвящена старым добрым The Rolling Stones.

Великобритания отчеканила золотые и серебряные монеты в честь рок-группы

Основанная в 1962 году, группа добилась большего успеха довольно быстро, а к концу 60-х уже стала гигантом в индустрии. Почти все песни рок-группы написаны ее постоянными участниками Миком Джаггером и Китом Ричардсом. Их слава не угасала и в 70-е годы — последовательно были выпущены восемь альбомов №1 в США и многих других странах.

Их туры были легендарными, и к 2007 году в копилке их рекордов находились четыре из пяти самых прибыльных концертных туров всех времен. В общей сложности они выпустили 30 студийных альбомов, 23 концертных альбома и множество сборников, а в 2020 году стали первой группой, которая возглавила чарт за шесть разных десятилетий. Они все еще гастролируют, настолько успешно, что в 2021 году стали самой прибыльной группой вступающей вживую.

Несмотря на яркость освещаемой тематики, серия выглядит элегантно и сдержанно, и последняя коллекционная монета ничем не отличается. На реверсе отчеканены простые силуэты участников группы перед обожающей их аудиторией. На заднем плане коллекционной монеты расположилось название группы. Монета довольно точно передает волнение, которое The Rolling Stones вызывают на своих концертах. Комбинация разных текстур — матовой и глянцевой — отлично вписывается в дизайн. Коллекционная монета выглядит многообещающе.

Диапазон версий коллекционной монеты обширен: три серебряные монеты (на версии весом 31,21 г название группы выполнено с помощью селективной окраски) и пять золотых. Самый большой формат — золотая монета массой 1 кг. Все коллекционные монеты отчеканены из серебра 999 пробы и золота от 9167 до 9999 пробы в качестве Proof. Тиражи ограничены в диапазоне от 30 до 8000 экземпляров.

Все коллекционные монеты поставляются в тематически оформленных коробках с сертификатом подлинности.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей