Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 467.14
  • Серебро: $ 16.68
  • Платина: $ 922.00
  • Доллар: 63.55
  • Евро: 70.45
Котировки

Коллекционные Кенгуру Австралии из инвестиционного золота

В Австралии отчеканены монеты из золота для коллекционеров, посвященные редкому сумчатому млекопитающему —  Кенгуру.

Золотой Кенгуру 2018

Символ Австралии — Кенгуру — на новой коллекционной монете

Пертский монетный двор отчеканил коллекционную монету из инвестиционного золота с изображением Кенгуру. Новинка имеет номинальную стоимость 100 австралийских долларов.

Кенгуру — удивительное животное, обитающее исключительно на австралийском континенте. Эти сумчатые млекопитающие способны совершать прыжки до 12 метров в длину и до 3 метров в высоту. Такому необычному способу передвижения способствуют мощные задние лапы и длинный сильный хвост. В рацион кенгуру входит растительная пища, различные корешки и клубни. Взрослые животные способны постоять за себя, опираясь на хвост и нанося задними лапами опасные удары.

Из спецификации к монете можно почерпнуть следующую техническую информацию: металл, из которого изготовлена новинка — золото 9999-ой пробы, масса монеты в граммах — 31,107, диаметр монеты в миллиметрах — 27,3, толщина монеты в миллиметрах — 5, заявленный стандарт качества чеканки — «пруф», монета обладает увеличенным рельефом.

Новинка выпущена в ограниченном количестве — 500 экземпляров.

На аверсе помещен профиль британской королевы Елизаветы II и надписи по кругу вдоль канта: «ЕЛИЗАВЕТА II», страна эмитент «АВСТРАЛИЯ» и номинальная стоимость монеты «100 ДОЛЛАРОВ».

Реверс украшает пара кенгуру в прыжке на фоне символического австралийского пейзажа. Есть надписи: «АВСТРАЛИЙСКИЙ КЕНГУРУ», часть технической спецификации «1 Oz 9999 GOLD», литера «P», символизирующая монетный двор Перта и первые буквы имени автора дизайнерского оформления «NH».

Инвестировать в золотые монеты.

к списку новостей