Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Коллекционные австралийские золотые монеты посвящены кенгуру

Ежегодные серийные монеты «Австралийский Кенгуру» отчеканены по эмитенту Австралии в коллекционном качестве с использованием технологии High Relief.

золотые монеты Австралии с кенгуру обладают высоким рельефом

На Королевском монетном дворе Австралии изготовили золотые монеты под названием «Кенгуру». Монеты обладают диаметром 36.6 и толщиной 5.5 миллиметра, массой две тройских унции и номинальным достоинством $200 AUD. Они произведены по технологии Proof, из золотого драгметалла с пробой «четыре девятки», ограниченным тиражом 250 штук.

Сопровождаемая пронумерованным сертификатом подлинности, монета представлена в роскошной деревянной шкатулке и украшена тематической внешней упаковкой.

В центральном круге аверса присутствует портретное изображение ныне правящей британской королевы, выполненное скульптором Джоди Кларком. Инициалы мастера выбиты на правом королевском плече. Картинку окружают надписи: августейшее имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «AUSTRALIA» и номинальная стоимость «200 DOLLARS».

На реверсе монеты «Австралийский Кенгуру» представлена взрослая и молодая особь главного символа континента в окружении привычной растительности буша. На обороте можно прочесть следующую информацию: наименование релиза «AUSTRALIAN KANGAROO», год выхода в обращение «2020» и параметры золотого драгметалла «2 Oz 9999 GOLD». В левой части монетного поля отчеканена метка производителя в виде литеры «P».

Австралийский кенгуру, впервые выпущенный в обращение в 1989 году, представляет собой культовую ежегодную монетную серию, изображающую самый узнаваемый животный символ страны. Десятки миллионов кенгуру, которых ценят за то, как далеко они прыгают на вытянутых задних лапах и носят детенышей в кожистой сумке на животе самок, населяют разнообразные ландшафты на огромном австралийском материке.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей