Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 472.93
  • Серебро: $ 16.84
  • Платина: $ 934.00
  • Доллар: 63.23
  • Евро: 70.40
Котировки

Коллекционная золотая монета с изображением слона по эмитенту Сомали

По заказу Республики Сомали отчеканена коллекционная монета из золота, посвященная африканскому слону.

Коллекционная монета из золота из цикла «Африканская дикая природа», посвященная африканскому слону

Коллекционная монета из цикла «Африканская дикая природа», посвященная африканскому слону.

Коллекционная монета из золота из цикла «Африканская дикая природа», посвященная африканскому слону

В текущем году германский монетный двор в Баварии выпустил для Сомали коллекционную золотую монету «Слон». Релиз приурочен к всемирной денежной выставке и выпущен в рамках нумизматического цикла «Африканская дикая природа». Номинальное достоинство монеты составляет 1000 шиллингов по эмитенту Республики Сомали.

Монета изготовлена из золота .9999 пробы в качестве «бриллиант анциркулейтед». Она обладает весом 1 тройская унция, диаметром 38.6 миллиметров и толщиной 1.9 миллиметра. Боковая сторона выполнена с рифлением. Дата начала продаж — 2019 год.

Заявленный тираж монеты — не более 100 экземпляров. Каждый из них продается в фирменной упаковке с приложением сертификационных и описательных документов. Начальная цена от производителя 1384.29$.

Центр лицевой стороны украшает сомалийский национальный герб. Также на поле аверса присутствуют надписи: страна-эмитент «РЕСПУБЛИКА СОМАЛИ», дата начала продаж «2019» и номинальная стоимость «1000 ШИЛЛИНГОВ». Вдоль окантовки по кругу идет точечное обрамление.

В центральном круге оборотной стороны можно увидеть большого взрослого слона на фоне африканской саванны. Пейзаж включает в себя реку, траву, деревья, солнце и птицу в небе. Вверху посередине отчеканен геральдический символ города Берлин — медведь, идущий на двух задних лапах. Во внешнем кольце, разделенные крупными точками, отчеканены надписи: наименование монетной серии «АФРИКАНСКАЯ ДИКАЯ ПРИРОДА», название самой монеты «СЛОН» и параметры драгметалла из спецификации «1 oz Au 999.9».

Африканский слон значительно превосходит размерами и массой своего индийского собрата и считается крупнейшим наземным млекопитающим планеты.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей