Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 425.45
  • Серебро: $ 16.32
  • Платина: $ 843.00
  • Доллар: 62.98
  • Евро: 70.64
Котировки

Соломоновы Острова выпустили золотые монеты к теннисному кубку

В Швейцарии изготовили коллекционную монету из золота в честь теннисного командного чемпионата среди мужчин — Кубка Дэвиса. Эмитентом выступили Соломоновы острова.

монеты к Кубку Дэвиса

Теннисный кубок на золотой монете Соломоновых островов

Коллекционная золотая монета, посвященная самому престижному международному турниру теннисистов в мужском командном зачете, Кубку Дэвиса, отчеканена при участии «Росланд Капитал» и компании «ПАМП» (Швейцария) по заказу правительства Соломоновых островов. Ее номинальная стоимость составляет 25$.

Примененный драгоценный металл — золото 999.9 пробы. Технология изготовления монеты «пруф». Ее характеризует толщина 1.06 миллиметра, вес 0.25 тройской унции и диаметр 22.0 миллиметра. Релиз датируется 2019 годом.

Количество произведенных экземпляров — не более 3000 штук. Каждый из них упакован в красочный блистер с изображением теннисного корта, технической спецификацией и подписью эксперта от корпорации «ПАМП», подтверждающей подлинность. Блистер помещен в фирменную коробку изготовителя.

Аверс украшен официальным портретом королевы Англии и Соломоновых островов. Вокруг картинки приведена информация: «ЕЛИЗАВЕТА II», «СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА», «AU 999.9», «25 ДОЛЛАРОВ», а также «2019».

На реверсе представлен приз чемпионата — Кубок Дэвиса. Он похож на многоярусный торт, увенчанный чашей. На каждом уровне прикреплены пластины с выгравированными именами победителей разных лет. Сверху изображен логотип соревнований и прописано их наименование «КУБОК ДЭВИСА».

«Кубок Дэвиса» учрежден по инициативе американца Дуайта Дэвиса и еще нескольких студентов, его друзей, в 1900 году. Изначально он назывался просто «Международный Турнир по Теннису». Только после смерти своего основателя в 1945 году чемпионат получил его имя и стал называться, как сейчас.

Узнать цены на золотые монеты

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж