Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 460.63
  • Серебро: $ 16.58
  • Платина: $ 892.00
  • Доллар: 63.67
  • Евро: 70.47
Котировки

Коллекционная золотая монета «Колясочный кайтинг»

Выпущена коллекционная монета из золота с аппликацией «Колясочный кайтинг». Заказчиком релиза стала Республика Сенегал.

Коллекционная золотая монета из нумизматической серии «На земле» с аппликацией «Колясочный кайтинг».

Коллекционная золотая монета с аппликацией «Колясочный кайтинг»
из нумизматической серии «На земле».

Германский монетный двор по заказу Республики Сенегал отчеканил третью по счету коллекционную золотую монету с аппликационными элементами в рамках нумизматической программы «На земле». Ее номинальное достоинство 250 франков КФА.

Монета выполнена из золота с пробой «четыре девятки» в качестве «пруф». На реверсе цветная полимерная вставка-аппликация. Гурт имеет ребристую структуру. Параметры диаметра и веса соответствуют 11.0 миллиметрам и ½ грамма. Дата чеканки — 2019 год.

Всего изготовлено 7500 штук таких монет.

Аверс изображает герб Сенегальской Республики — щит, увенчанный пятиконечной звездой и обрамленный пальмовыми ветвями. Слева на щите изображен лев, вставший на дыбы, справа — баобаб над рекой. В пальмовые ветви вплетена лента с девизом. Вдоль канта идет легенда: страна-эмитент «РЕСПУБЛИКА СЕНЕГАЛ» и номинал «250 ФРАНКОВ КФА».

На реверсе внутри зеленой полимерной вставки в виде кольца изображены два спортсмена колясочного кайтинга. Вдоль выступающей окантовки идут разделенные точками надписи: сверху — название монетного цикла «НА ЗЕМЛЕ» и наименование монеты «КОЛЯСОЧНЫЙ КАЙТИНГ», ниже слева и справа — цифры «20» и «19», образующие год выпуска монеты, внизу — характеристики драгметалла из спецификации «1/2 Г .9999 ЧИСТЕЙШЕЕ ЗОЛОТО».

Человечество приручило силу ветра еще в древние времена. Сегодня, наряду с парусом, парашютом и парапланом, для занятий спортом используют и воздушный змей или «кайт». Спортсмены колясочного кайтинга движутся в специальных колесных тележках в положении сидя и управляют «кайтом» посредством системы строп.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей