Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 606.78
  • Серебро: $ 18.28
  • Платина: $ 1 001.00
  • Доллар: 63.66
  • Евро: 68.64
Котировки

Коллекционная золотая монета Австралии «Кенгуру 2019»

Австралия отчеканила очередную коллекционную монету из золота, посвященную кенгуру.

Коллекционная монета из золота, посвященная кенгуру

Коллекционная монета из золота, посвященная кенгуру.

Монетный двор Австралии в городе Перт продолжил производство ежегодных коллекционных монет из золота в честь главного животного, символизирующего природу континента — кенгуру. Номинальное достоинство монеты составило 25$.

Для производства монеты использовано золото с пробой «четыре девятки». Она отчеканена в качестве «пруф». Параметры диаметра и массы соответствуют 22.6 миллиметрам и 7.77 граммам или 0.25 тройской унции. Боковая поверхность — ребристая. Дата начала продаж — 2019 год.

Всего отчеканено не более 500 штук этих коллекционных золотых монет. Каждую из них можно приобрести в декоративной деревянной шкатулке с приложением номерного сертификата подлинности. Начальная цена от производителя — 799$.

Лицевая сторона монеты несет на себе рельефный профиль ныне правящей английской королевы, являющейся так же монархом Австралии. Автором портрета выступил известный медальер Джоди Кларк. Во внешнем кольце по кругу вдоль канта отчеканены разделенные крупными точками надписи: «ЕЛИЗАВЕТА II», «АВСТРАЛИЯ» и «25 ДОЛЛАРОВ».

В центральном круге обратной стороны помещено детальное изображение взрослой особи австралийского кенгуру на фоне естественной среды обитания. Вверху вдоль канта идет полукругом наименование монеты «АВСТРАЛИЙСКИЙ КЕНГУРУ», внизу — дата выпуска «2019» и параметры драгметалла из технической спецификации «1/4 OZ 9999 GOLD». Кенгуру — самое известное млекопитающее Австралии, являющееся символом континента. Эти животные отличаются наличием на животе специальной кожистой сумки для детенышей и возможностью совершать невероятные по длине и высоте прыжки.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей